«Уманьавтодор» намерен построить асфальтобетонный завод в Запорожской области до 2014 г.

Как информирует Транспортный бизнес, компания «Уманьавтодор» (Черкасская область) намерена построить асфальтобетонный завод на земельном участке площадью 4 га на территории Люцерненского сельского совета Вольнянского района Запорожской области до 2014 г. Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.
По данным ведомства, завод необходим для обеспечения строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье, где «Уманьавтодор» является генеральным подрядчиком.
Отмечается, что выделенный участок - из запасов земель сельскохозяйственного назначения.
Проект землеустройства про передачу в аренду земли сроком на 5 лет уже утвержден распоряжением председателя областной государственной администрации.
В связи с изъятием сельхозземель «Уманьавтодор» должна будет компенсировать ущерб сельхозпроизводству в сумме 175 тыс. грн., а также получить разрешение и перенести грунтовое покрытие.
Как сообщалось, в декабре 2011 г. «Укравтодор» избрал генподрядчиком строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье компанию «Уманьавтодор» (Черкасская область) вместо «Мостостроя» (Киев). Автомагистраль через Днепр в Запорожье должна состоять из 2 мостов: один из них соединит левый берег и Хортицу, а второй - Хортицу и правый берег. Строительство мостов началось в октябре 2004 года, первоначально их планировалось построить до 2010 года.
31.08.2012 15:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter