В июне зарплата выросла во всех регионах страны, кроме Черкасской области

В июне зарплата выросла во всех регионах страны, кроме Черкасской областиКак сообщает АиФ Украина, в Кабмине отчитались, что за первое полугодие этого года среднемесячная номинальная заработная плата повысилась по сравнению с таким же периодом 2011-го на 16,9 процента, и ее размер достиг 2916 грн. Зарплата за июнь выросла еще на 3,1 процента и превысило трехтысячный рубеж - 3009 гривен. Стоит отметить, что это почти втрое выше уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособных лиц (1094 грн).
Самые высокие темпы прироста заработной платы в июне по сравнению с маем наблюдались в сфере образования, здравоохранения, предоставления социальной помощи, культуры и спорта, а также на авиационном транспорте.
Заработная плата в июне выросла во всех регионах страны, за исключением Черкасской области. Наибольший рост зафиксирован в Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Тернопольской и Ровенской областях: соответственно от 8,2 до 7,2%
По данным правительства, если же учесть изменения потребительских цен (инфляции, которая с начала года рекордно низкая - 0,1%), то реальная заработная плата в июне по сравнению с маем увеличилась на 3,4 процента.
В Кабмине посчитали, что за I полугодия 2012 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года темп прироста реальной заработной платы составил 15,6%. Такие темпы роста зарплаты почти вдвое выше, чем в прошлом.
01.08.2012 11:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter