Европейский инвестиционный банк готов вложить в Каневскую ГАЭС 400 млн. евро

Европейский инвестиционный банк готов вложить в Каневскую ГАЭС 400 млн. евро Европейский инвестиционный банк готов начать новые проекты в Украине, в том числе, в сфере повышения энергоэффективности учебных заведений и строительства Каневской ГАЭС.

Об этом вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передает БизнесЦензор.

"Есть договоренность с президентом Европейского инвестиционного банка начать дополнительные проекты с Украиной", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

"Один из них касается Минобразования, а именно энергоэффективности учебных заведений, его стоимость 120 млн евро; второй – строительство Каневской ГАЭС, 400 млн евро; третий – обновление муниципального транспорта, 200 млн евро; также на утверждении – проект по электрификации железной дороги", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, ЕИБ готов до конца 2016 года выполнить свои планы в Украине, а правительство должно подготовить обоснование необходимых проектов.

Напомним, проектировать гидроаккумулирующую электростанцию в Каневе начали еще в 1980-х годах. Источник: http://biz.censor.net.ua/n8209
21.07.2016 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter