Черкасская область готова к приему зерновых нового урожая

Черкасская область готова к приему зерновых нового урожаяГосударственной инспекции сельского хозяйства Черкасской области завершена проверка материально-технической базы предприятий Черкасской области к приему, доработки и хранения зерна урожая 2012 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции сельского хозяйства сообщает UBR.
На сегодня в Черкасской области насчитывается 32 зерновых склада общей емкостью 1774,2 тыс. тонн, 28 из которых сертифицированы и могут хранить 1637500 тонн зерновых. Кроме того, на зернохранилищах и элеваторах области были освобождены и зачищены емкости объемом в 1021 тыс. тонн прошлогодних остатков. Для предотвращения заражения зерновых, которые в ближайшее время будут принимается на хранение, проведено газацию в 142 тыс. тонн из них. Вместе с тем, проведены работы по текущим ремонтам, санитарная очистка емкостей. Проверено состояние и работу гравитационного транспортного оборудования, установок активного вентилирования. Устранены недостатки и проведен ремонт технологического, транспортного, аспирационного оборудования.
Так, на сертифицированных предприятиях размещено и готовы к приему нового урожая 129 установок очистного оборудования общей мощностью 129 700 тонн в сутки. Также, 96 зерносушилок способны обеспечить сушки 78 тысяч тонн зерновых и масличных культур в сутки.
27.06.2012 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter