Lada Granta планируют выпускать в Черкассах

Как сообщает autoconsulting.com, корпорация «Богдан» планирует заключить контракт на полный цикл производства бюджетного седана Lada Granta с российской фирмой «АвтоВАЗ». По словам представителей «Богдана», переговоры с «АвтоВАЗом» проводятся и будут завершены в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска машин будет производиться на заводе в Черкассах.
Начало производства Lada Granta на Украине намечено на вторую половину 2013 года. Планируется выпускать до 50 тысяч «Грант» в год. Однако куда будет поставляться такой объем пока не уточняется, учитывая, что АвтоВАЗ продает в Украине около 20-25 тыс. автомобилей всех моделей. В самой корпорации "Богдан" AUTO-Consulting подтвердили факт переговоров о производстве Granta в Черкассах, но были более сдержанны в оценках перспектив данного проекта. Пока ведутся только переговоры и говорить на 100% о том, что Granta будут выпускать в Украине пока рано.
Lada Granta планируют выпускать в Черкассах

Сейчас в Черкассах выпускают Lada-2110 и 2111, которые представлены на украинском рынке и экспортируются в страны СНГ. Кроме "десяток" завод освоил производство коммерческого фургона Богдан-2310 и пикапа 2312 на базе Lada-2111.
26.06.2012 13:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter