У Фирташа отмечают прогресс в переговорах по запуску черкасского и ровенского "Азотов"

Group DF Дмитрия Фирташа отмечает серьезное продвижение по достижению компромисса с "Газом Украины" в вопросе запуска ПАО "Азот" (Черкассы) и ПАО "Ривнеазот". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас наметилось серьезное продвижение по достижению компромисса с "Газом Украины", чтобы урегулировать этот хозяйственный спор. В рамках урегулирования этого хозяйственного спора у нас появится возможность получить доступ к газу, и в этом случае мы сможем запустить заводы", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

По его словам, запуск предприятий необходим для того, чтобы обеспечить внутренний рынок минеральными удобрениями. В то же время, по его мнению, открытие рынка для российской продукции не позволит гарантировать необходимое количество поставок в Украину.

"Тот объем, которые они могли бы предоставить, вряд ли удовлетворит украинских аграриев", - добавил Б.Краснянский.

Как сообщалось, два из четырех предприятий группы Ostchem – горловский "Концерн Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" - находятся в зоне АТО и остановлены из соображений безопасности. Еще два производителя аммиачной селитры и КАС из состава группы - "Азот" (Черкассы) и "Ривнеазот" - с апреля 2015 года простаивают из-за отсутствия сырья.
15.09.2015 10:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter