2 черкасских предприятия "надули" Аграрный фонд страны на 50 тыс. тонн зерна

2 черкасских предприятия "надули" Аграрный фонд страны на 50 тыс. тонн зерна Недостача в Аграрном фонде на сегодня составляет 282 тыс. тонн зерна. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директора Аграрного фонда Украины Игорь Якубович, передает корреспондент РБК-Украина.
"Недостача в Аграрном фонде по состоянию на сегодня составляет 282 тыс. тонн зерна. Я хочу подчеркнуть - это с периода основания Аграрного Фонда - с 2005 г. То есть по состоянию на сегодня за 7 лет деятельности Аграрного фонда недостача составила 282 тыс. тонн. При этом... обнаруженная недостача зерна в период до марта 2010 г. при деятельности предыдущего правительства составила 262 тыс. тонн. В основном это недостачи на 23 предприятиях", - отметил генеральный директор Аграрного фонда.
По словам Якубовича, с марта 2010 г. установлена недостача зерна на 2 предприятиях в количестве 20 тыс. тонн. Это предприятия в Черкасской области: "Злоумышленниками был сделан муляж на одном из элеваторов - засыпали мешками сверху и снизу и фактически передали Аграрному Фонду несуществующее зерно... Общие убытки - примерно 50 тыс. тонн. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет завершено расследование", - заявил Якубович.
12.06.2012 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter