Богдан: на черкасском автозаводе объемы производства сократились в 2 раза

Богдан: на черкасском автозаводе объемы производства сократились в 2 разаКак пишет Прометалл, один из крупнейших в Украине автопроизводителей — корпорация "Богдан" сообщила о падении выпуска автомобилей вдвое по итогам мая. В компании называют такую ситуацию критической и жалуются на отсутствие государственной поддержки автопроизводителей

В корпорации "Богдан" сообщили о падении выпуска автомобилей. В мае объемы производства на заводе в Черкассах сократились в 2 раза по отношению к маю прошлого года. Всего в этом месяце было изготовлено 815 единиц (май 2011 года — 1 689 ед.). Сокращение производства в мае по отношению к апрелю текущего года — почти в 2 раза.

Как сообщили в компании, за январь-май текущего года корпорацией "Богдан" было изготовлено 6,9 тыс. легковых авто, что на 6,43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Такой результат прежде всего свидетельствует о критической ситуации, которая продолжается в автомобилестроительной отрасли, на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей", — уверены в компании.

Как стало известно, с 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%.

В 2009 году падение автопроизводства превысило 83% к 2008 году, и сегодня использование созданных в Украине производственных мощностей (корпорацией "Богдан", "УкрАвто", "Еврокар", КрАСЗ) не достигает и 20%.

"С учетом кризисных явлений, которые продолжаются, компании вынуждены сокращать работников. На сегодня по сравнению с 2008 годом количество работников на всех автозаводах сократилось более чем на 53%"
08.06.2012 12:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter