НКРЭКУ пока что не планирует повышать тарифы на холодную воду в Украине

НКРЭКУ пока что не планирует повышать тарифы на холодную воду в Украине Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не планирует на своем заседании 19 марта рассматривать вопрос расчета повышения тарифов на холодную воду. Об этом сообщил журналистам член комиссии Андрей Герус, информирует ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день пока нет расчетов относительно изменения тарифов на холодную воду. В то же время, необходимость повышения тарифов на холодную воду, по словам Геруса, остается, поскольку в последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года.

Ранее Герус отмечал, что НКРЭКУ будет изучать вопрос повышения тарифов на воду вследствие роста стоимости электроэнергии на 30% с лета 2014 года.

Вчера начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская сообщила, что тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. Она также сказала, что тарифы на централизованное снабжение холодной водой в Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.

Напомним, НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19% и в 3,5 раза до марта 2017 года. Кроме того, с 1 апреля 2015 года она повысила тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Также повышен с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров.
19.03.2015 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter