После миллиона от Фирташа в Черкассах снова собрались реконструировать аэропорт

После миллиона от Фирташа в Черкассах снова собрались реконструировать аэропортВскоре начнётся реконструкция аэропорта в Черкассах. Облсовет согласился выделить часть нужных денег на проведения ремонтных работ.
Третья часть денег, необходимых на реконструкцию аэропорта в Черкассах, уже перечислена на счёт областной администрации. Один миллион долларов был выделен на возобновления роботы местного аэропорта украинским миллионером Дмитрием Фирташем.
Остальную часть денег будет выделено из областного бюджета. Также нужные средства планируют собрать и за счёт взносов местных предпринимателей. Глава Черкасской областной государственной администрации, Сергей Тулуб, подтвердил информацию и заверил журналистов, что работы по реконструкции черкасских воздушных ворот начнутся как можно быстрее.
«Это очень важный для нас аспект: развитие воздушного соединения даст толчок в развитии всей области» - один из депутатов облсовета. По словам господина Тулуба, стоимость ремонтных работ составляет около 3 миллионов долларов.
Напомним, что аэропорт «Черкассы» в 1984 году был одним из крупнейших аэропортов в УССР при этом имел статус международного и принимал самолеты массой до 185,5 тонн, обслуживая до 80 рейсов в сутки. Но в 1992 году утратил статус международного, а через десять лет спустя, вообще закрылся. Только в марте 2007 года работа аэропорта "Черкассы" была возобновлена.
Sambookia
27.04.2012 12:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter