Экспертное мнение: В какой валюте сейчас выгодно размещать депозиты?

Экспертное мнение: В какой валюте сейчас выгодно размещать депозиты?В последнее время на мировом финансовом рынке наблюдается нестабильная обстановка: фондовые биржи лихорадит из-за постоянных негативных новостей из Греции, эксперты опасаются исчезновения евровалюты, а, вкладчики в свою очередь, не знают, как сохранить свои сбережения и правильно распорядиться деньгами.
Многие эксперты не советуют хранить свои сбережения в евровалюте, так как курс евро в ближайшее время может измениться. Возможно, от вкладов в евро, если таковые у вас имеются нужно уйти. Да и переводить депозиты в американскую валюту, эксперты тоже не советуют, так как доллар не дает особых перспектив для заработков. Соотношение «доллар-евро» также весьма неустойчивое на протяжении последних нескольких месяцев.
В какой валюте всё-таки размещать средства в банке в такой нестабильный период? С этой задачей вполне может справиться незаслуженно забытый швейцарский франк. Ведь можно с уверенностью сказать, что в отличии от стран еврозоны и США, Швейцария была и остаётся привлекательной страной для инвесторов даже во времена кризисов. Швейцарский франк благодаря своей стабильности относится к резервной валюте.
Комментарий управляющего филии ПАО «Укрэксимбанк» Игоря Сергиенко: «Франк – тихая гавань, одна из самых стабильных европейских и мировых валют. Об этом свидетельствуют показатели швейцарской экономики за последние 100 лет. Поэтому Укрэксимбанк, серьезно рассматривающий инвестиции в данную валюту как перспективные, предлагает процентные ставки выше, чем по вкладам в евро, более того - предлагает особые условия конверсии в швейцарский франк, при одновременном размещении депозита. Размещая депозит в швейцарских франках, Вы диверсифицируете свой депозитный портфель, значительно снижаете риски от возможных курсовых колебаний. А доход, который вы получите от размещения, вполне сопоставим и даже превышает доход по вкладам в евро».
Для справки: Укрэксимбанк основан в 1992 г. Все его акции принадлежат правительству страны. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов (72,393 млрд. грн) к началу декабря 2011 г. Укрэксимбанк был третьим среди действующих в стране. По результатам исследования международного рейтингового агентства Standard & Рооr's и Агентства финансовых инициатив "Информационная прозрачность украинских банков" и "Корпоративное управление в банковском секторе Украины", ОАО "Укрэксимбанк" два года подряд получает высочайшую оценку экспертов за информационную прозрачность.
20.04.2012 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter