Если налоговый накат не прекратится, "Богдан" будет обращаться в Европейский суд

Если налоговый накат не прекратится, "Богдан" будет обращаться в Европейский суд Как сообщает Телеграф, автомобильная корпорация “Богдан”, оценивающая как противоправные и безосновательные действия украинских контролирующих и фискальных органов в отношении входящих в нее компаний, заявляет о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в случае невозможности доведения правоты в национальных судах.

Согласно сообщению компании в понедельник, “Богдан” считает недопустимым наличие ситуаций, когда в рамках ведущихся в настоящее время судебных тяжб, доводы, документы и ходатайство представителей предприятия “без обоснований не принимаются во внимание, исключая возможности доказать правоту компании”.

“При этом суд может требовать предоставления документов, существование которых действующим законодательством не предусмотрено”, – отмечают в корпорации.

Как сообщалось, на прошлой неделе корпорация “Богдан” обратилась к первым лицам государства с призывом немедленно прекратить противоправные действия контролирующих и фискальных органов.

“В знак протеста против действий налоговиков и “карманных” судов “Богдан” приостановил финансово-хозяйственную деятельность с возможной последующей ликвидацией девяти предприятий в регионах Украины”, – напоминает корпорация.

В свою очередь, Министерство доходов и сборов Украины отрицает обвинения в давлении на сервисно-сбытовую сеть “Богдан-Авто”, отмечая, что предприятия были включены в плановый график проверок, в ходе которых были выявлены нарушения налогового законодательства.

В отношении компаний корпорации в настоящее время ведутся судебные процессы.

Корпорация “Богдан” создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация единственная в Украине в рамках выполнения инвестиционной программы построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

После 2009 года единственным конечным бенефициаром структур корпорации является ее президент Олег Свинарчук.
18.02.2014 08:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter