В этом году в Черкассах начнут собирать автомобили еще одной китайской марки

По информации AUTO-Consulting, уже во второй половине нынешнего года на заводе «Богдан» в Черкассах, планируют начать сборку китайских автомобилей. На первом этапе – крупноузловую, для реализации в Украине. А в ближайшей перспективе – мелкоузловую. Автомобили, собранные таким образом, планируется под брендом «Богдан» экспортировать в страны СНГ.
В этом году в Черкассах начнут собирать автомобили еще одной китайской марки

Как сообщил AUTO-Consulting вице-президент компании Lifan Motors Марк Тимбер, китайская компания уже давно ведет переговоры с ООО «Богдан Индустрия» о крупноузловой сборке автомобилей Lifan в Черкассах. Сейчас эти переговоры практически завершены и начало сборки намечено на вторую половину нынешнего года. Первым на украинском конвейере будут собирать седан С-класса Lifan 520.
В этом году в Черкассах начнут собирать автомобили еще одной китайской марки

Компания Lifan ежегодно производит 300 тысяч автомобилей и 400 тысяч двигателей. На сегодняшний день в России уже есть большой центральный склад и планируется открыть еще 6. Таким образом обеспечат бесперебойные поставки машинокомплектов. Когда технологии сборки будут отработаны, завод в Черкассах сможет перейти на мелкоузловую сборку. Благодаря экономии на доставке и ввозных пошлинах, собранные в Украине автомобили Lifan будут иметь привлекательную конкурентную цену.
Как сообщил AUTO-Consulting заместитель директора компании «Богдан Индустрия» Игорь Ткаченко, переговоры о сборке Lifan в Украине уже на стадии завершения. Сейчас речь идет, в основном, о комплектациях тех кузовов, которые будут к нам поставляться. На этот год планы по реализации автомобилей Lifan в Украине – около 1000 штук. Начинать собственную сборку есть смысл, если объем производства (а значит и реализации) будет не меньше 1000 автомобилей. Поэтому, на самом деле, воплощение данного проекта зависит от спроса на автомобили Lifan в Украине.
Следующим этапом данного проекта, по словам Игоря Ткаченко, может стать мелкоузловая сборка. «Богдан Индустрия» обсуждает с представителями Lifan вопрос об экспорте, собранных мелкоузловым способом автомобилей в страны СНГ. Уже под брендом «Богдан».
04.04.2012 15:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter