Вы не поверите, но он вернулся

Вы не поверите, но он вернулсяВчера многострадальному коллективу ОГТРК «Рось» представили нового генерального директора. На смену череде маловразумительных руководителей, в кресло гендиректора черкасской ОГТРК вернулся …Михал Михалыч Калиниченко.

По официальной информации, кандидатура Мих Миха была согласована с представителями трудового коллектива. Возвращение телепиита вроде бы как поддержали более 100 журналистов телекомпании.

Растворившийся в лесостепях центральной Украины после того, как его грубые мужские ласки были отвергнуты суровым и неприступным казнокрадом (так считал бывший прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко) Тулубом, Калиниченко пузырился как открытая бутылка «Боржоми».

Представлять триумфатора пришли глава самораспустившегося черкасского облсовета (в свободное от руководства время - интимный лирик) Валентина Коваленко, народный депутат Украины (по совместительству – гражданский лирик) Леонид Даценко.

Как хорошо помнят читатели «Провинции», за годы руководства ОГТРК «Рось» (1999-2010) Мих Мих тоже решил, что он в каком-то смысле лирик (хотя «Провинция» упрямо продолжает считать его перспективным комиком).

Как отмечают журналисты ОГРТК, три поэта на разный лад заявили коллективу, что революция вдохновила всех на новую жизнь, критиковать власть отныне можно. Что, собственно говоря, можно было и не объяснять: общеизвестно, как творческий задира Мих Мих рубил правду-матку каждому губернатору. Тулуб как-то чуть с ума не сошел, когда Калиниченко бесстрашно выпалил ему в лицо:

Ось збурює Черкащину святу
Глави Указ великої держави
Про земляка, світлу землю ту
Він посланий здійснити славні справи.

Настромлює увесь чиновний рід
Представлення іде, в великій залі
В простій промові відчуваєм слід
Прабатьківської вічної моралі

Пройшов він шлях достойної доби
В зарубках його дух міцнів в надіях
Характер загартованим зробив
Позиція нортує у подіях.

Натура, темперамент, вдача-твердь
Створили образ Тулуба, козачий
Він енергетику на плечах своїх пер
Вугіллям Україну всю постачив.

Ця праця у нестерп, а Він ішов
До слави йшов героєм, став звитяжним
В житті немало труднощів зборов
Заскромний, з людьми, як завше, зважний

Тепер Черкащина, тепер духовний край
Тепер земляцтво буде у контролі
Тепер ти наш, ти наший стиль пізнай
І щастям огортай черкаські долі

У нас надія, певність, мрії плеск
І сподівання з іменем Тулуба
Зроби реформи і запали ти блеск
Черкаській стороні! Вона була, щоб люба!

Расплата наступила незамедлительно. Мнительный Герой, в течение всей своей жизни имевший стабильный успех у прекрасных дам, ни разу не слышал, чтобы какая-нибудь из них прошептала ему и десятую часть такой «правды». Смекнув, что к такому мастеру интимных прелюдий с влажными от восторга губами лучше не поворачиваться спиной, Тулуб быстро спровадил его на 101-й номенклатурный километр под пустяковым предлогом нецелевого использования каких-то 700-т тысяч гривен…

…В конце мероприятия епископ Черкасский и Чигиринский Иоанн освятил редакционные помещения и студии, изгоняя из них нечистого. Сие знаменовала начало новой эры в работе крупнейшего творческого коллектива области.

Нужно сказать, что в середине 10-х годов XXI века, когда Пегас поцеловал Мих Миха в девственно гладкую макушку, внутренний распорядок дня сотрудников телекомпании претерпел решительные изменения. В творческом коллективе «росистов» добрый десяток коллег давно марали бумагу в свободное от тягостных дум о маленькой зарплате время. Кое-кто делал (и делает) это на достаточно высоком уровне. Но после того, как баловаться со стишками начал Мих Мих, споры– кто же первый поэт телекомпании? - прекратились сами собой.

И самородок затерроризировал своей взбесившеся Лирой телезрителей всей области. Мих Мих творил самозабвенно по 24 часа в сутки. Несчастен был тот, кому доводилось сталкиваться с номенклатурным Орфеем в узких коридорах телекомпании. Смыться некуда, поэтому приходилось - не моргая и по возможности не ржа- выслушивать пылкую декламацию Мих Миха. Мечтавшие по-быстрому «остаграмиться» операторы и видеоинженеры, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, по полчаса приобщались к прекрасному. Нередко жертвами калиниченковского Пегаса становились беззащитные журналистки, которых Мих Мих отлавливал всего в нескольких шагах от дамской комнаты. Их нежные ланиты с каждой минутой становились все пунцовее, что вдохновенный рифмоплет связывал с воздействием своего поэтического дарования.

И все же же главный талант Мих Миха остается прежним – «истину царям с улыбкой говорить». Пусть от истины Калиниченко густо краснел громадный Даниленко, а Черевко в такие минуты представлял себя, как минимум самим Ющенко…

В распоряжении «Провинции» имеется черновой набросок оды Мих Миха недавно избранной председательше Черкасского областного совета Валентине Коваленко. Мало кто догадывался, но «Провинция» точно знает – Калиниченко был всегда неравнодушен к Валентине Михайловне. Но до поры до времени умело скрывал свои чувства за показным равнодушием – случалось, что нарочито даже забывал имя-отчество оппозиционной поэтессы. И лишь несколько дней тому назад, когда Коваленко избрали на высокую должность, Мих Мих решил, что таиться больше нет резона.

Его тщательно маскируемые чувства выплеснулись наружу мощным селевым потоком…
Вы не поверите, но он вернулся


Спитаєш – де я гайдабурив?
Останні де роки я нортував?
Скажу я так, і це підтвердять люди:
Майдан, Майдан я готував...

Йшов напролом я чрез крутійство,
І поборов я лицедійство,
Всіх шулерів та аферистів
На нуль помножив та приспав.

Я йшов до тебе, харкаючи в пику,
Тим шарлатанам й крючкодерам
Що ЧеркащИну посадили на галери,
Я з тулепнею бився сам на сам...

Я штопані кондоми в їхні рила кидав,
Бив в барабани – і не схибив,
Хто хитродуповолохатість мОю
З тих мордодурів переб`є?

Всі хитровиграні й пихаті,
Всі повтікали хто куди...
Лиш ти і я, обоє ми в кімнаті...
Роз`ятрюєм грунт політичного бедламу...

Понимая, что следующие 194 куплета чернового наброска Мих Миха к председателю Черкасского областного совета могут добить наших читателей много быстрее, чем российская военщина, мы гуманно останавливаемся.

По неподтвержденным данным, презентация шедевра состоится на безлюдном острове посреди Кременчугского водохранилища накануне Международного женского дня. Валентина Михайловна будет доставлена туда на крепко сбитом Мих Михом плоту из экологически чистого саксаула. Невзирая на низкую температуру днепровской воды, Калиниченко планирует облачится в плавки из моржовых шкур с термоподдувом и собственноручно отбуксирит председателя облсовета. Нюансы культурной программы пока что уточняются и прорабатываются.

Кстати, в ближайшие часы в Черкасскую область придет новый губернатор. Значит опять пришпоривать Пегаса и думать над культурной программой.

Жанр местной тележурналистики «Чем выше любовь, тем ниже поцелуи» вернулся на областное телевидение. Или правильнее будет написать – он никуда и не уходил?
04.03.2014 15:45

Автор: Геннадий Сапрыкин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter