• 0

Какой цвет хлебной корочки Вам по вкусу?

Какой цвет хлебной корочки вам особенно по вкусу? С какими добавками он вам больше по душе – с шоколадом, апельсинами или грибами? Отвечать на эти вопросы вы сможете практически каждый день, если в доме появится хлебопечка. Еще каких-то 30-40 лет назад об этом замечательном изобретении человечество знать ничего не знало, ведать – ни ведало. Но уже сегодня бытовая хлебопечка
на кухне привычна почти так же, как микроволновая печь.
Хлебопечка предельно проста в эксплуатации. Принцип ее работы таков: в середине хлебопечки расположена антипригарная чаша с встроенной в неё лопаткой-мешалкой. Работа регулируется при помощи кнопок на панели управления. В форму засыпаются нужные для выпекания составляющие. И – вперед! Спустя несколько минут чудесный хлеб собственной выпечки можно подавать к столу.
Нелишне сказать, что хлебопечка – «умная машина». Если хозяину нравиться свежий утренний хлеб, то с вечера в хлебопечку засыпается всё необходимое и на таймере устанавливается время выпечки.
Как известно, для выпекания вкусного хлеба нужны три составляющих элемента – мука, вода и дрожжи. В современных хлебопечках присутствует очень полезная функция по добавлению дополнительных вкусовых элементов. Благодаря этому, испеченный хлеб может иметь сто и больше вкусов.
Какой бы навороченной не была ваша хлебопечка, будь она хлебопечка Кенвуд, LG или еще какая-нибудь, все равно к ней обязательно прилагаются мерная ложка с мерным стаканчиком и список рецептов выпекания хлеба. Рекомендуем не придумывать велосипед, а максимально точно следовать очередности закладывания ингридиентов и объему закладываемого, как в рецепте. В противном случае результат почти наверняка очень сильно огорчит.
Если на хлебзаводе при серийном выпекании хлеба для продления сохранности не обойтись без консервантов, то владельцам собственной хлебопечки они ни к чему. Испеченный хлеб можно будет хранить не более 2-3 дней в герметично закрытом пакете. Но правда также в том, что приготовленный хлеб настолько вкусен, что обычно домочадцы съедают его немедля, и необходимости задумываться о том, где и как его сохранять, нет.
За один раз обычно можно испечь до полутора килограммов свежей выпечки. Но в принципе, если у хлебопечки внушительные габариты, то она в состоянии приготовить как большие буханки, так и небольшие булочки.
Думается, после всего вышесказанного, ответ на вопрос «Для чего в доме хлебопечка?» будет очевиден. Как бы ни был привычен вкус хлеба из ближайшей булочной, домашний хлеб окажется во много раз вкуснее. Ведь он испечен своими руками и для себя.
27.03.2012 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter