• 0

Как появилась пицца "Пепперони"

Как появилась пицца "Пепперони"В течение многих лет пицца является если не самым популярным блюдом во многих странах мира, то в первую тройку наиболее популярных блюд она входит точно. И неувядающая популярность этого чрезвычайно простого на первый взгляд кулинарного изделия состоит в том, что рецептов пиццы (подробнее здесь https://odesa.monopizza.com.ua/ru) – чрезвычайно много. И кулинары из многих стран регулярно дают возможность своим клиентам попробовать что-то новенькое.

Большинство людей как правило – консерваторы. И если уж прикипели душой и желудком к определенной рецептуре, то на новшества смотрят весьма неохотно. Но наряду с консерваторами есть так называемое активное меньшинство, которое с удовольствием пробует новинки.

Кто немного знаком с историей пиццы, тот наслышан, что наиболее острой, даже “обжигающей” пиццей очень давно считается “Пепперони”.

Очень давно под “Пепперони” подразумевалось совсем не то, что мы знаем и любим уплетать за обе щеки сейчас. В Италии пепперони – один из ходовых сортов колбасы. А “Рере” в переводе с итальянского языка и вовсе обозначает “перец”. В сочетании вкусов острого перца и сочной колбасы крылась особая прелесть. Именно поэтому кулинарная слава “Пеперони” быстро вышла за границы Апеннинского полуострова и начала свое триумфальное шествие по ресторанам и кафе многих европейских стран.

Бытует мнение, что пиццу “Пепперони” придумали в соединенных Штатах. Мол, за океаном ее приготовляют едва ли не чащу, чем в любой другой стране мира. Но это мнение в корне ошибочно. Ведь “Пепперони” – это одна из первых пицц, которую начали выпекать в Италии, ибо одноименная колбаса – чисто итальянское произведение. Как и пицца.

В некоторых регионах Италии пиццу “Пепперони” очень часто именуют “Пицца Диабола”. Всё из-за острого и пикантного вкуса колбасы, который насыщает непередаваемым ароматом непосредственно саму пиццу. Во рту буквально горит даже после одного съеденного кусочка. Непременно хочется немедля выпить стакан воды, чтобы “погасить пожар” во рту. Словом, если вы являетесь стойким поклонником острых и пикантных блюд – вы непременно будете регулярно заказывать пиццу “Пепперони” в любом городе Украины (узнать подробнее тут https://odesa.monopizza.com.ua/ru/menu/pitsa/pica-peperoni), а также в любой стране мира. Особенно, конечно, - в Италии.

Сегодня многие пиццайоло прибегают к непрерывной череде экспериментов для того, чтобы не почивать на лаврах, не застревать в развитии, а регулярно потчевать своих гостей остроумными и оригинальными новинками. В классический вариант “Пепперони”, кроме салями и перца” также входили свежайшие шампиньоны, сладкий перец, изысканная сливочная моцарелла. Особая роль всегда отводилась грибам. Их нежный и мягкий вкус как бы разбавлял излишнюю остроту непосредственно горячей начинки.

Но благодаря творчеству пиццайоло во многих украинских ресторанах появляются все новые и новые рецепты “Пепперони”. К примеру, можно полностью заменить грибы изрядной порцией оливок и зелени. Или же внести чуть больше мяса, сделав пиццу ощутимо сытнее и “гуще” по общему вкусу. Еще вариант – насытить ее роскошной порцией любимых многими охотничьими колбасками.

Собственно говоря, творить в приготовлении “Пепперони” может и каждый из нас. В самых что ни на есть домашних условиях, на родной кухне. Рецептов “Пепперони” в открытом доступе – сотни. Можно выбрать несколько вариантов, которые понравятся вам и вашим домочадцам, а после – неустанно импровизировать самому. Главное – соблюдать пропорции, использовать исключительно свежие ингредиенты и не бояться экспериментов.
05.07.2024 13:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter