• 0

Особенности и правила покраски наружных стен деревянного дома

Одним из самых распространённых видов отделки наружных стен деревянного дома является покраска. Её можно проводить в том числе и самостоятельно. Поскольку для нанесения отделочного материала не требуется сложное оборудование, специфические инструменты. Достаточно нескольких кистей, ёмкости для смешивания красящих материалов, перчаток и т.д.

Конечно, если планировка здания отличается сложностью, а вы хотите, чтобы покраска стен деревянного дома в результате была идеальной и долговечной, лучше обратиться на https://woodenevolution.com.ua/service/pokraska-naruzhnyh-sten-sruba/ и доверить работы  опытным профессионалам. Правильный подход к выбору нанесению краски не только придаёт фасаду более привлекательный и стильный внешний вид, но и защищает его от воздействия агрессивных факторов.

Как выбрать краску для наружной стены из бруса



Далеко не все красящие материалы, представленные сегодня на рынке, можно использовать для покраски наружных стен деревянного дома. Раствор должен быть ещё и таким, чтобы защищать дерево, а также сохранять насыщенность оттенка, выдерживая испытания ультрафиолетом, морозами, повышенной влажностью.

Действительно хорошая краска для наружных стен дома из бруса должна:


  1. Обладать высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Наружная отделка постоянно будет подвергаться вредному разрушительному воздействию солнечных лучей, ветра, морозов, снега, дождя. Важно, чтобы краска защищала сруб и одновременно с этим сама оставалась устойчивой к любым погодным явлениям.

  2. Быть устойчивой к насекомым. Древесина часто является объектом скопления насекомых, которые могут разрушать основу и заметно сокращать срок эксплуатации деревянного дома. Выбирайте составы, не допускающие скопления и размножения насекомых.

  3. Выдерживать широкий диапазон температуры а также температура красящие материалы реактивным воздействии солнечных лучей и конечно немаловажно обращать внимание и на качество самого покрытия краска должна ложиться ровным слоем иметь насыщенный оттенок хорошо перекрывать основы стены.



Как определиться с видом краски для наружных стен дома



Если говорить исключительно о декоративных эффектах краски, у вас есть выбор между двумя типами покрытий: не прозрачными и полупрозрачными. Первый формат краски полностью перекрывает оттенок дерева и придаёт фасаду загородного дома новый цвет.

В то время как полупрозрачные красящие материалы направлены скорее на то, чтобы дополнить древесный рисунок, сохраняю текстуру, однако привнося в неё в новый оттенок.

По составу наружные стены дома можно красить акриловыми или алкидными красками. Выбор того или иного отделочного материала осуществляется после консультации со специалистом, который ознакомится с особенностями конкретной постройки.
28.06.2024 20:06
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter