• 0

Последовательность шагов при сборке компьютера

Компьютер, ноутбук, нетбук, всевозможные гаджеты вошли в нашу жизнь так серьезно, что нынешние подростки и молодые люди всерьез недоумевают – как можно было обходиться без всего этого каких-то 30-40 лет назад? Компьютер(зачастую не один) – обязательный атрибут рабочего места в офисе, компьютер или ноутбук есть практически в каждой квартире. Немудрено, что среди технически продвинутых людей в последнее время в моду вошло интересное новшество. Ведь оказывается, что можно собрать компьютер своими руками. И при этом воспользоваться вполне себе недорогой видеокартой, обыкновенным бюджетным процессором, элементарными плашками оперативки и обыкновенной материнкой.

В результате получается мощный персональный компьютер с очень высокой производительностью. То есть, конечно же, можно компьютер купить, а можно – испытать свои силы и собрать его самостоятельно.

Начнем с определения самого необходимого. А именно: без какого набора комплектующих ваша затея окажется неосуществимой? Итак, чтобы собрать компьютер нам необходимо:

1) подобрать видеокарту и процессор;

2) выбирая материнскую плату, ориентируйтесь на подобранный ранее процессор с соответствующим сокетом;

3) модули оперативной памяти следует выбирать уже под материнскую плату. Модули должны быть совместимы;

4) систему охлаждения компьютера необходимо подобрать уже под приобретенное ранее “железо”. Все комплектующие вашего ПК ни в коем случае не должны перегреваться;

5) подбирая блок питания, важно не промахнуться с мощностью. Она напрямую зависит от ваших процессора и видеокарты,

6) финальный этап – подбор корпуса – требуемых вам габаритов и нужной вам конструкции. Также не забываем о мелочевке: наушниках, клавиатуре, мышке и пр.

Конечно же, каждая сборка персонального компьютера уникальна и имеет массу технических нюансов. Но в целом вышеприведенная схема может служить хорошим ориентиром для тех, кто собирает ПК впервые.

Но каждая сборка всегда начинается с важнейшего этапа – подбора процессора. Если вы ограничены в средствах, то вполне можно остановиться на процессоре, который подешевле и попроще.

Но при этом важный момент: как бы вы не старались экономить на сборке, приобретая видеокарту лучше выделить на нее максимально возможную сумму. В среднем на видеокарту нужно выделить около трети всего бюджета на ваш ПК. При этом чем бюджетнее и дешевле комплектующие вашего будущего компьютера, тем выше должна быть стоимость вашей видеокарты.
27.06.2024 13:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter