• 0

Болезнь в вашей голове - о вегето-сосудистой дистонии

Алкогольная зависимость является страшным недугом, приводящим не только к хроническим заболеваниям вследствие интоксикации организма, но также и к тяжёлым социальным последствиям для человека. От бытового пьянства страдает как сам больной, так и его ближайшее окружение (семья, соседи и коллеги по работе). Развитие алкоголизма далеко не всегда скоротечно, чаще происходит длительно, иногда десятилетиями. Однако суть сводится к постепенному увеличению доз спиртного и регулярности употребления на фоне необратимых изменений личности, вплоть до полной алкогольной деградации.

Универсального способа врачевания от алкогольной зависимости не существует, лечение требуется поэтапное и носит исключительно индивидуальный характер. Лечение алкоголизма в Одессе предлагают десятки наркологических клиник и сотни врачей-специалистов (как государственных, так и частных). Методика практикуется различная, но на первом этапе сводится к активному медикаментозному купированию абстинентного синдрома и снижению алкогольной интоксикации организма. Затем восстанавливается эмоциональное состояние пациента для предотвращения срыва, нормализуется работа внутренних органов.

Классическая форма вегето-сосудистой дистонии не является клиническим случаем сама по себе. Однако в контексте с прочими патогенными нозологическими факторами заболевание способствует развитию серьезных проблем с иммунитетом и тяжких последствий для здоровья всего организма человека. Нередко ВСД становится причиной:

  • артериальных гипертензий и нарушения кровоснабжения внутренних органов;

  • язвенной болезни и бессонницы;

  • ишемии и астмы.


Фактически, при ВСД все органы не получают кислород в нужном количестве, из-за чего нарушается их работа. Именно поэтому требует своевременной квалифицированной диагностики и профилактического вмешательства медиков на ранней стадии возникновения патологии.

Лечение ВСД в Одессе является относительно доступным, квалифицированную медицинскую помощь больным на любой стадии готовы оказать многие лечебные учреждения. В случаях отсутствия осложнений начинать рекомендуется с немедикаментозных методов – нормализации питания и сна, ограничение тяжёлого физического труда и эмоциональных нагрузок, психотерапия. Профилактика вегето-сосудистой дистонии – залог сохранения крепкого здоровья на долгие годы!
10.05.2024 10:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter