Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Белокочанную капусту издавна и заслужено считают очень полезным овощем. И, что немаловажно, вкусным, ибо на основе капусты готовятся как любимые всеми закуски, так и сотни разнообразных блюд – на каждый день и к праздничному столу. Словом, белокочанная капуста в любом виде (подробности здесь https://semena.in.ua/semena-belokochannoy-kapusti/) – должна быть в рационе у каждого человека.
Не в последнюю очередь по причине того, что в ней содержится много витаминов: С, Р, К, Е, витамин U и витамины группы В. Большое преимущество белокочанной капусты в том, что количество витаминов практически не уменьшается как при закваске, так и при продолжительном хранении. Кроме этого, в белокочанной капусте содержится много важных микроэлементов – калий, кальций, сера, медь, фосфор, цинк, йод.
Чем полезноа белокочанная капуста
Капуста способствует уменьшению различных воспалений в организме человека. В ней содержатся антиоксиданты, уменьшающие вредоносное влияние свободных радикалов. Капуста помогает при раковых заболеваниях. Содержащийся в ней витамин С помогает при раке молочной железы и раке легких. Чрезвычайно полезен для человеческого организма и витамин К. Он способствует хорошему сворачиванию крови, укрепляет кости.
Польза для пищеварительной системы
Белокочанная капуста содержит в своем составе клетчатку. Это способно предотвратить развитие диареи или запора. Также капуста помогает при сердечных заболеваниях. Большое содержание антиоксидантов хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Особо необходимо подчеркнуть, что пищевые волокна белокочанной капусты содействуют:
1) очищению организма от шлаков и токсинов;
2) выведению холестерина из организма;
3) предотвращает появление желчных камней;
4) помогает при гриппе и простуде благодаря отхаркивающему действию.
Содержащийся в белокочанной капусте витамин С способствует укреплению иммунитета. Необходимо отметить, что количество витамина С в капусте возрастает после термической обработки.
А вот фолиевая кислота помогает беременным женщинам, а также молодым мамам в пору грудного вскармливания малыша. Помимо того, фолиевая кислота эффективно устраняет внутренние воспаления.
Белокочанная капуста способна помочь людям, страдающим от варикоза, а также помогает при раке предстательной железы. В свою очередь, квашеная капуста способствует уменьшению числа бородавок на теле.
Укрепляет сосуды, тем самым являясь отличным средством при варикозе. Полезна в борьбе с раком предстательной железы. А квашеная капуста сдерживает рост бородавок.
29.04.2024 19:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter