• 0

Как выбрать водяной насос для полива

Как выбрать водяной насос для поливаЕсли у вас есть загородный участок, который вы используете для выращивания овощей и фруктов, на котором растут плодовые деревья и кустарники, то вам обязательно необходимо позаботиться о системе полива. Самым оптимальным решением будут водяные насосы для полива. Но при этом сразу же возникнет важный вопрос – как выбрать именно тот насос для полива, который подходит именно вам? Как не продешевить, но при этом и не переплачивать?

Специалисты рекомендуют при выборе насоса для полива придерживаться такого правила: поверхностные или же дренажные насосы лучше подойдут для открытых водоемов, а вот для скважин и колодцев оптимальным вариантом станут погружные насосы – скважинные и вибрационные (подробнее здесь ovs.com.ua).

Если же на вашем участке пока еще отсутствует электричество, то прекрасным вариантом станет приобретение бензиновой мотопомпы. Если же задача более масштабная, и вам, кроме полива на придомовом участке, необходимо обеспечить водоснабжением и весь дом, то вам не обойтись без полноценной насосной станции.

Расчет мощности насоса, требуемой для полива на придомовом участке?



Под мощностью насоса имеется в виду то количество воды, которое насос в состоянии перекачать за определенную единицу времени. Обыкновенно для качественного полива достаточно от трех до шести литров воды на квадратный метр орошаемой земли.

Например, для того, чтобы качественно полить огород, чья площадь составляет 400 квадратных метров, потребуется от 1 200 до 2 400 литров воды.

Сколько воды нужно для полива огорода



Вопрос отнюдь не праздный. От точности вашего решения зависит и то, как правильно вы сможете подобрать насос для полива, так и то, сколько вам понадобится воды.

Подбирая емкость для полива, нужно иметь точную информацию об общей площади всего участка земли. Расчет должен быть следующим: для полива одного квадратного метра земли в среднем требуется 30 литров воды. Значит, для получения нужного вам значения общая площадь участка нужно умножить на эту цифру.

Конструктивные особенности насосов для полива



Насосы для полива могут быть:

1) вихревыми: высокий напор достигается с относительно небольшим количеством воды. Это достигается благодаря тому, что поток воды, попадая в рабочую камеру, закручивается посредством крыльчатки;

2) напорными: при поступлении воды помпа включается, а отключается тогда, когда поток воды останавливается;

3) центробежными: напор воды появляется посредством движения лопастей в насосе. Это дает возможность перекачивать и чистую, и грязную воду;

4) вибрационными: перекачка воды происходит благодаря мембране и ее колебаниям.
26.04.2024 15:13
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter