• 0

Как сделать тренировки эффективнее

Как сделать тренировки эффективнее Сегодня многие мужчины и женщины напряженно работают над совершенствованием собственного тела в тренажерных и спортивных залах. Создать идеальную фигуру можно благодаря продуманным и регулярным тренировкам, упорству и настойчивости в достижении поставленной ели. Но есть и другие нюансы, знание которых делает желанную цель ближе, а ее достижение – быстрее.

К примеру, быстрейшему наращиванию мышечной массы способствуют креатины. Как известно, в человеческом организме находится приблизительно 150 грамм креатина. Он способствует сократительной способности энергетическому обмену в скелетных мышцах человека.

Если спортсмен регулярно тренируется в спортзале, то такого количества креатина для него становится недостаточно. Данный недостаток коррелируется либо за счет изменений в ежедневному пищевом рационе, либо путем регулярного приема пищевых добавок.

Восполнение креатина из пищи – довольно трудоемкий процесс. К примеру, для того, чтобы получить необходимую дневную дозу креатина спортсмену весом 70-75 килограмм необходимо съесть кило красного мяса. А в тех случаях, когда предварительно мясо подверглось обработке, то его количество должно быть еще больше. По этой причине восполнение креатина в организме путем приема пищевых добавок – намного эффективнее.

Креатин имеет следующие свойства, которые чрезвычайно важны для любого спортсмена. Так:

- креатин способствует увеличению “сухой” мышечной массы;

- увеличивает силы мускулатуры;

- мускулы спортсмена приобретают рельефность и плотность;

- положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему;

- при возрастании интенсивности тренировочного процесса – способствуют похудению;

- увеличивают появление гормонов анаболизма;

- снижают болевые ощущения в мышцах непосредственно после тренировок.

Сегодня чаще всего применяется две методики приема креатина: путем постепенного пополнения и путем загрузки. При медленном пополнении вполне достаточно принимать от 5 до 10 грамм креатина в день. Чем больше у спортсмена сухой мышечной массы, тем больше должна быть ежедневная доза добавки.

В случае использования метода загрузки, в течение 5 дней рекомендуется принимать по 20 грамм креатина. После этого доза снижается до 5-10 грамм в день. Подобный путь часть используют спортсмены во время интенсивных тренировок, при выходе на пик своей формы.
26.02.2024 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter