• 0

Как избавиться от алкогольной зависимости

К несчастью, алкоголизм остается серьезной проблемой в Украине. Пагубному влиянию алкоголя подвержены сотни тысяч, если не миллионы людей.

Одним из наиболее распространенных методов борьбы с алкогольной зависимостью является кодирование. У этого метода есть два ощутимых преимущества. Во-первых, кодирование от алкоголизма Киев показывает достаточно высокую эффективность. Во-вторых, стоимость подобной процедуры вполне демократична и доступна.

Суть кодирования можно передать при помощи нескольких предложений. Пациенту весьма жестко по форме внушают, что дальнейшее систематическое употребление алкоголя закончится для него очень плохо. Это может привести к инвалидности, кровоизлиянию в мозг, параличу или даже закончиться летальным исходом. Для того, чтобы максимально подкрепить данные установки, в организм человека вводят специальный препарат. Если пациент после процедуры выпьет даже незначительную дозу алкоголя, его организм начинает очень жестко реагировать, как бы “напоминая” об установках, полученных пациентом при состоявшемся ранее кодировании.

При этом для успеха кодирования от алкоголизма важна психологическая составляющая. Страдающий от алкоголизма человек должен осознать, что его зависимость от алкоголя может находиться на уровне подсознания. Данный факт нужно в полной мере осознать и направить все силы организма на избавление от пагубной зависимости.

Необходимо понимать ряда важных моментов. Кодирование от алкоголизма трудно сравнивать с продолжительным лечением по специальным методикам в реабилитационных центрах. Кодирование обойдется ощутимо дешевле, однако и вероятность того, что человек со временем “сорвётся” также присутствует. Поэтому с точки зрения максимальной пользы и полного выздоровления более эффективный способ избавления от алкогольной зависимости – прохождение полного курса физического, медикаментозного и социального лечения в специализированной клинике.

Сама процедура кодирования от алкоголизма не требует реабилитации, которая растянута во времени. В тех случаях, когда человек трезв, то два или три посещения врача – достаточно. Что немаловажно: и в случае кодирования страдающего от алкоголизма мужчины, и в случае помощи женщине – сохраняется полная конфиденциальность данного факта. Никто и ни при каких обстоятельствах не будет знать, что человек обратился за помощью по столь конфиденциальному и деликатному вопросу.
19.02.2024 19:19
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter