• 0

Что необходимо начинающему нейл-мастеру?

Профессия мастера маникюра пользуется популярностью. Кто-то осваивают его, чтобы в последствии экономить на услугах салона красоты и ухаживать за ногтями самостоятельно. Другие проходят обучение, базовый курс маникюра, чтобы в будущем зарабатывать на данной услуге. Вакансии есть во многих салонах красоты. Также можно предоставлять соответствующие услуги как предприниматель.

Профессиональное обучение необходимо проходить в специализированное школе. Существуют, как очные, так и дистанционные курсы маникюра в Киеве. Следует ответственно подойти к выбору учебного заведения. Также для погружения в профессию потребуется стартовый набор нейл-мастера.

Список инструментов для специалиста — базовые атрибуты



Для выполнения гигиенического маникюра как минимум потребуются следующие приспособления:

- ножницы для кутикул – требуются для филигранного удаления лишнего в области лунки ногтя;

- наконожницы – кусачки для грубой кожи;

- лопатки с пушерами – используются для очистки поверхности ногтя и пространства под ним;

- кусачки – предназначены для упрощения работы с крепкими и длинными ногтями.

Также нейл-мастеру не справится без бафов, пилочек с разным уровнем абразивности, кисточки для декорирования и покрытия гель-лаком и т.п.

Основное оборудование для мастера-новичка



Работа с гелями, лаками, акрил-гелями не представляется возможной без применения ультрафиолетовой лампы. Она нужна для полимеризации. Выбор подобных устройств довольно обширный. Наиболее интересными считаются приборы с гибридными светодиодами и мощностью не менее 24 Вт.

Другие полезные инструменты:

1. Стерилизатор. Устройство предназначено для обеспечения стерильности инструмента.

2. Вытяжка. Необходима для удаления пыли с рабочей поверхности.

3. Фрезер. Актуален для мастеров, которые уже освоили аппаратный маникюр. Аппарат существенно экономит силы и время.

Для создания дизайном можно приобрести аэрограф. Он позволяет создавать композиции с градиентами, амбре.

Также работа мастера маникюра не обходится без праймеров, дегидраторов, обезжиривателей и иных жидкостей. Они необходимы для подготовки ногтевой пластины к нанесению лака, удалению липкого слоя после полимеризации.

Работа с гель-лаками предполагает использование топа, разноцветного лака и базы. Существует ряд баз, которые способны заменить гель-лак. Также потребуются салфетки, ванночки для маникюра, декоративные элементы. Список достаточно длинный. Но сначала закупается основа, а затем – остальное, исходя из предпочтений и осваиваемых техник.
29.01.2024 10:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter