• 0

В чем суть метода УБОД

Современная медицина сегодня в состоянии при помощи множества методик эффективно лечить больных, страдающих от алкоголизма и наркомании. Одним из методов лечения опиоидных наркоманов, который доказал свою высокую эффективность и широко применяется во многих специализированных клиниках Украины является ультрабыстрая опиоидная детоксикация. С ее помощью специалистам удается в сжатые сроки снять “ломку” у наркоманов, принимающих опиоидные препараты. На сегодняшний день такую процедуру можно пройти во многих специализированных медицинских центрах и клиниках.

Данная процедура способствует появлению у больного позитивного настроя на продолжительное лечение и стимулирует к отказу от приема наркотиков. В чем же состоит суть данного метода?

Под быстрой детоксикацией организма от опиатов подразумевается комплекс мер, способствующих быстрому снятию абстинентного синдрома. Причем это происходит практически незаметно для самого пациента. Ведь в течение всей процедуры он спит, благодаря чему не возникает неприятных ощущений от “ломки”.

Необходимо подчеркнуть, что УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) помогает только тогда, когда пациент принимает опиаты. То есть препараты, которые по химическому составу похожи на опиум. Уже после нескольких приемов таких препаратов появляется очень сильная наркотическая зависимость. В тех случаях когда человек понимает, что он фактически попал в капкан, он предпринимает попытки избавиться от этой зависимости собственными силами. Но здесь организм начинает решительно противиться подобным попыткам. Он уже успел “подсесть” на прием опиатов. В подобных случаях без вмешательства специалистов не обойтись.

Ведь речь уже идет о том, что необходимо преодолеть симптому абстинентного синдрома. Без помощи грамотного специалиста перенести подобное пациенту попросту не под силу.

При этом больного необходимо убедить, что не следует выходить из ланного состояния в одиночку, ожидая, пока болезненные симптому уменьшатся. В подобных случаях требуется срочная квалифицированная помощь наркологов.

Необходимо понимать, что УБОД является достаточно сложной процедурой. Её необходимо делать под общим наркозом. Поэтому по влиянию на организм она очень напоминает полноценное хирургическое вмешательство. Сам пациент находится в специальном помещении. Процедура осуществляется в присутствии анестезиолога, нарколога и реаниматолога. Они осуществляют общий контроль за состоянием пациента.
10.01.2024 18:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter