• 0

Чем проточные бойлеры отличаются от накопительных

Чем проточные бойлеры отличаются от накопительных Многие из нас, желая, чтобы в нашей квартире или доме круглосуточно можно было воспользоваться горячей водой, приобретают бойлеры. На сегодняшний день на рынке есть очень широкий выбор моделей. Преимущественно производители выпускают компактные бойлеры небольшого размера. Как правило, подобные бойлеры рассчитаны на то, что их можно установить под раковиной. Подобный водонагреватель https://vencon.ua/articles/kto-izobrel-i-kogda-poyavilsya-pervyj-vodonagrevatel решит проблему с горячей водой в вашей доме.

Накопительные и проточные бойлеры



В продаже сегодня можно найти два вида бойлеров:

-проточные модели;

- накопительные модели.

Итак, если вы купили накопительный бойлер, объем бака которого составляет 10-15 литров, то будьте готовы к тому, что горячая вода из крана польется далеко не сразу. Придется подождать 10-20 минут(в зависимости от модели).

Если же вы предпочитаете не ждать и пользоваться горячей водой сразу же, то лучше приобрести проточный бойлер. В нём вода нагревается практически в одно время с подачей воды непосредственно в нагревательный агрегат. Однако необходимо учитывать, что если напор воды будет слишком сильным, то вода не будет горячей. Скорее – всего лишь теплой. Поэтому для получения горячей воды, напор не должен быть слишком сильным.

Накопительные бойлеры отличаются надежной и достаточно простой конструкцией. Его отличие от проточного бойлера также состоит в том, что он не требует большой мощности в электросети. При этом вода в баке, нагревшись, не остынет. Накопительный бойлер похож на термос. Вода в нём будет остывать со скоростью до половины градуса за один час.

Отличия между проточным и накопительным бойлерами



Накопительный бойлер даст прекрасную мощность водоснабжения в вашей квартире. И при этом вода может распределяться сразу по нескольким точкам – на кухне и в ванной комнате. А вот проточный бойлер может одновременно “обслуживать” не более одной точки.

И, безусловно, ни в коем случае не следует забывать о техническом обслуживании бойлеров. От накипи и налеты нужно периодически отчищать ТЭН. Периодической замены также требуют магниевые аноды в бойлере. Регулярного прочищения требует бак накопительного бойлера.

Для установки бойлера под раковину в основном используют кухонные шкафчики. Благодаря бойлеру у вас будет возможность стирать и мыть посуду. Температура воды при этом может оставлять от 35 до 80 градусов.
12.11.2023 15:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter