Lambrusco бывает разным: обзор разновидностей и брендов
В стране жаркого солнца делают не менее удивительное и эмоциональное Ламбруско. Итальянский шедевр популярен во всем мире, привлекая сочетанием фруктовой игристости, свежести и задорной сочности. Он не имеет влияния на винодельческую культуру, при этом достаточно распространен и занимает особое место среди игристых вин.

В своем большинстве данный напиток производится на севере Италии. Но есть отличные украинские образцы, изготавливаемые в Одесской области. Для всевозможных версий используются одноименные сорта винограда. Их существует более 60-ти, технологии и тонкости производства Lambrusco также отличаются. Поэтому современный ассортимент видов достаточно обширный:
Большая часть виноделен сосредоточена в идеальном регионе Эмилия-Романья – с самыми плодородными почвами. Именно там выпускаются многочисленные ламбрусковые версии, широко представленные в MAUDAU – маркете алкогольных штук. Производителей достаточно много, однако в числе лидеров неизменно остаются:
У любого Ламбруско нет аналогов. По-итальянски жизнерадостный, с характерной нежностью и создающий антураж dolce vita – это достойный конкурент шампанского.

Как обстоят дела с разнообразием
В своем большинстве данный напиток производится на севере Италии. Но есть отличные украинские образцы, изготавливаемые в Одесской области. Для всевозможных версий используются одноименные сорта винограда. Их существует более 60-ти, технологии и тонкости производства Lambrusco также отличаются. Поэтому современный ассортимент видов достаточно обширный:
- белые, розовые и красные;
- от бледно-соломенных до насыщенных гранатовых;
- с ярким и многогранным ароматом, в котором бывают выражены как фруктовые нотки (клубничные, малиновые, вишневые), так и цветочные (фиалка или роза);
- моносортовые и купажированные;
- сухие, полусухие и брют, сладкие и полусладкие;
- натуральные, органические и со статусом кошерности, который предполагает строгие рекомендации по изготовлению;
- из высшей категории DOC, гарантирующей географическое происхождение, более лояльных IGT или Non-vintage (означают высокое качество, но дают определенную свободу для производственного процесса);
- с традиционной игристостью и редкие тихие экземпляры без пузырьков.
Фавориты среди брендов
Большая часть виноделен сосредоточена в идеальном регионе Эмилия-Романья – с самыми плодородными почвами. Именно там выпускаются многочисленные ламбрусковые версии, широко представленные в MAUDAU – маркете алкогольных штук. Производителей достаточно много, однако в числе лидеров неизменно остаются:
- Cleto Chiarli. Начиная с 1860 года, объединяет страсть к виноделию и стремление к совершенству, чтобы повысить ценность высококлассных и элегантных творений.
- Medici Ermete. Флагманское винохозяйство раскрывает новые грани известного «итальянца», используя передовые методики обработки сырья.
- Cavicchioli. Предлагает варианты, которые удовлетворят самых требовательных гурманов своим подлинным стилем и аутентичным вкусом.
- Cantina Di Soave. Благодаря уникальной, чрезвычайно развитой системе контроля виноградарства, коллекция Sizarini – изысканная жемчужина среди остальных.
- Decordi. Идеальная линейка для среднего сегмента рынка, совмещающая привлекательную цену с высоким уровнем превосходного продукта.
- Poderi Alti. Основывается на традициях, но устремлен к инновациям, способным усовершенствовать каждый этап до мелочей.
- Terre Cevico. Особое внимание уделяет не только содержимому, но и дизайну бутылок, задуманных как украшение барной стойки.
У любого Ламбруско нет аналогов. По-итальянски жизнерадостный, с характерной нежностью и создающий антураж dolce vita – это достойный конкурент шампанского.
23.10.2023 15:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter