• 0

Особенности питания стерилизованных кошек и кастрированных котов: потребности, корма и производители

Особенности питания стерилизованных кошек и кастрированных котов: потребности, корма и производителиСтерилизация питомца является важным этапом в его жизни, и после таких процедур потребности в питании меняются. В данной статье рассмотрим основные аспекты питания стерилизованных кошек и кастрированных котов, правила составления рациона, виды кормов и производителей.

Потребности стерилизованных кошек и кастрированных котов в питании



После проведения стерилизации или кастрации у животных меняются гормональный фон и обмен веществ. Котам и кошкам становится необходимо меньше калорий, меньше жиров, но в то же время больше белка и клетчатки. Это помогает им поддерживать вес и здоровье мочевыводящей системы, а также предотвращает проблемы с пищеварением.

Виды кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов



Выбор правильного корма для стерилизованных кошек и кастрированных котов определяется их индивидуальными потребностями, возрастом и породной принадлежностью. В основу рациона стоит положить сухой корм для кошек, предназначенный специально для стерилизованных и кастрированных животных. Такие корма содержат оптимальное соотношение необходимых веществ и улучшенный состав для поддержания здоровья питомца.

Влажные корма для кошек, такие как консервы и паучи, также играют важную роль в рационе, так как обеспечивают питомца дополнительной влагой, что положительно влияет на работу почек и мочевыводящей системы. Влажные корма должны также быть сбалансированными и предназначены для стерилизованных кошек и кастрированных котов.

Обогатить рацион своего питомца можно функциональными лакомствами для кошек, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению шерсти и общего самочувствия.

Основные производители кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов



Зоомагазин Sherstianyi.com предлагает широкий выбор кормов от ведущих производителей для стерилизованных кошек и кастрированных котов, среди которых Nutram, Carnilove, Equilibrio, Home Food, Nutrican, Profine, Schesir, Hill's, Brit Care, Exclusion, Orijen, Acana, 1st Choice, Oven-Baked, Baskerville, BonaCibo, Brit Premium, Mera, Pronature Holistic, Pronature Original, Reflex Plus, Savory, Farmina, Taste of the Wild, Marpet и другие. Каждый бренд имеет свои особенности состава и производства, поэтому выбор корма зависит от ваших предпочтений и потребностей вашего питомца.

Заключение



Особенности питания стерилизованных кошек и кастрированных котов заключаются в подборе правильного рациона, сохраняющего здоровье и вес животного. Ответственный подход к питанию питомца позволит обеспечить ему активную и счастливую жизнь. Зоомагазин Шерстяной Ком поможет вам найти подходящий для вашего питомца корм, который удовлетворит его потребности в питании после стерилизации или кастрации.
12.10.2023 20:32
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter