• 0

Угольные грили: отличия и преимущества перед мангалом

Многие покупатели считают угольные грили некой разновидностью мангала с более стильным дизайном. Действительно, они несколько похожи по принципу термической обработки продуктов, ведь приготовление пищи происходит за счет тепловой энергии, выделяемой углями. Однако наличие крышки у гриля позволяет не только жарить мясо, но и запекать, тушить, томить, коптить, выпекать пиццу с помощью камня.

Отличия угольного гриля от мангала



Большинство мангалов прямоугольные, тогда как грили имеют преимущественно сферическую, баррельную (похожую на бочку) или яйцеобразную форму. Выпускаются и модели в виде боксов, но довольно редко. Обычно это изделия портативного типа, которые отлично подходят для походов, кемпинга и выездов на пикники, когда важна компактность и мобильность гриль-оборудования. Разные модели доступны по ссылке https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ в магазине Grill Point.

Гриль-бокс для удобного использования на природе

Преимущества угольных грилей перед мангалами:


  1. Использование в любую погоду. Мангал часто «капризничает» при дождливой и влажной погоде, не хочет разгораться и дымит. Закрытая конструкция гриля обеспечивает простой розжиг и эффективное использование даже в непогоду.

  2. Равномерное приготовление продуктов без подгорания. Наличие крышки дает возможность готовить легче и намного быстрее, чем на мангале (в 2-3 раза), не опасаясь, что еда пересушится и потеряет сочность. Внутри гриль-оборудования создается оптимальный температурный режим, а тепло выделяется не только углями, но и решеткой, и поверхностью стенок, воздействуя на продукт со всех сторон. Еда получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

  3. Длительное поддержание стабильной температуры. Крышка создает внутри гриля герметичную среду, поэтому угли дольше не остывают. Температура может держаться 2-3 часа на одной закладке топлива. Таким образом, его расход намного меньше, если сравнивать с готовкой на мангале.



Некоторые модели угольных грилей комплектуются коптильней или она приобретается отдельно. Это позволяет коптить целые тушки птицы, нарезанные кусочки мяса, овощи и другие продукты. Кроме того, дополнительно можно купить ростер, камень для пиццы, перфорированное деко и прочие инструменты для гриля, расширяющие количество доступных кулинарных техник.

Особенности ухода



Как и мангалы, угольные грили отличаются сложностью очистки. После каждого применения необходимо убирать золу и тщательно чистить стенки, хотя со временем они все равно будут зарастать нагаром. Чтобы облегчить себе задачу, стоит сразу обратить внимание на гриль-оборудование со съемным зольником.
22.07.2023 18:01
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter