• 0

Как выбрать автоматический модульный выключатель

Как выбрать автоматический модульный выключатель Что такое модульный автоматический выключатель и в чем его предназначение? Если максимально коротко, то это специальное устройство, задача которого защитить электросеть и от токов короткого замыкания, и от возможной перегрузки сверхтоком. Сегодня в харьковском магазине электрооборудования «Eleksun» можно отыскать большое количество разнообразных автоматических выключателей (подробнее здесь https://eleksun.com.ua/modulnoe-elektrooborudovanie/avtomaticheskie-vyklyuchateli).

Это и модульные выключатели, и выключатели, находящиеся в литом корпусе, и высоковольтные выключатели, и мн. др. Но для использования в квартире, доме или же на даче чаще всего применяют именно модульные автоматические выключатели.

Необходимо знать, что все модульные выключатели имеют одинаковую форму и соответственные габаритные размеры. Это обусловлено тем, что любой из модульных выключателей должен безо всяких проблем устанавливаться в модульные электрощиты. И при этом его должно быть просто заменить в случае выхода из строя.

Корпус такого выключателя делается из пластика. Важно, чтобы этот пластик был невосприимчив к горению, чтобы в случае возможного пожара не стать его источником.

Размеры модульного выключателя таковы:

- высота – 80 мм.;

- глубина – 70 мм.,

- ширина – кратна 18 мм (то есть – одному полюсу).

На передней панели модульного автоматического выключателя находится ручка включения/выключения. На ней нанесена информация о непосредственно самом включателе: кривая отключения, ампераж, ток короткого замыкания и др.

И сверху, и снизу на автоматическом включателе находятся входная и выходная клеммы. Их предназначение – подключение нагрузки и подвод питания. А вот крепление для установки автоматического выключателя расположено на задней панели.

Обращаем ваше внимание, что при выборе автоматического включателя его цена напрямую зависит от технических характеристик. Принимать во внимание следует и фирму-производителя.

Среди лидеров сегодня – французская Schneider electric, немецкая Simens, австро-американская Eton-Moeller, немецкая АВВ.

Производители уступающие вышеназванным по классу, однако имеющие репутацию крепких середняков- это словенская ЕТИ, американская GE, словацкая Iskra, южнокорейская LS.

В продаже в магазине электрооборудования «Eleksun» также широкий выбор китайских и украинских товаров.
28.06.2023 17:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter