Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Сегодня многие из нас в свободный от дел вечерок не откажут себе в удовольствии покурить кальян в хорошем и комфортном клубе или баре. Если еще в конце минувшего столетия курение кальяна казалось каким-то экзотическим удовольствием, чем-то из «Тысячи и одной ночи», то теперь это вполне себе респектабельное и европейское развлечение. Курить кальян можно не только в компании друзей в баре или ресторане. Этим удовольствием вполне можно насладиться и дома.
Самое главное – правильно подобрать табак для кальяна (подробнее здесь https://tabak.kh.ua/tabak-dlya-kalyana/adalya/). И тут появляются вполне объяснимые трудности : ведь на рынке сегодня можно найти очень много курительных смесей. Также в глазах рябит от множества производителей. Впору растеряться, и делать выбор, отталкиваясь от старого и доброго правила: подбираем то, что дешевле.
Как же правильно подобрать табак для кальяна, чтобы и не переплатить, и не приобрести то, что вам не подходит?
Сначала нужно понимать саму процедуру. Любой курильщик знает, что обычный табак – для курительных трубок, сигар или папирос – непременно должен быть сухим. Промокшую сигарету ни за что не удастся раскурить. А вот в процессе курения кальяна всё происходит с точностью до наоборот. Здесь в чести не сухой табак, поскольку табачная смесь для любого кальяна должна быть мокрой.
Непосредственно саму смесь необходимо разместить в специальную курительную чашу. По верху она накрывается фольгой. При этом контакт табака и горячих углей ни в коем случае не допускается.
Далее процесс таков. Через шланг для кальяна осуществляется втягивание воздуха. В свою очередь, воздух протягивается через чашку, в которой находится нагретая табачная смесь. Разогретые воздушные потоки подогревают мокрую табачную смесь. Этот процесс принято называть варением табака. В результате табачная смесь подсыхает, при этом вместе с паром выделяется и дым. Очень похоже на то, как испаряется капелька воды, попав на раскаленную сковородку.
Далее фруктовый пар проходит сквозь шахту. Параллельно происходит охлаждение и фильтрация через воду. Ароматный дым, являющийся конечным продуктом всего вышеописанного процесса, попадает в легкие курильщика непосредственно через шланг. Этот дымок достаточно холодный, он приятен для горла, ароматен и чрезвычайно вкусен. Именно благодаря этому курить кальян нравиться даже не курящим людям или молодым девушкам, категорически не приемлющим даже запах табака.
07.01.2023 15:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter