• 0

В чем прелесть курения кальяна

Сегодня во многих городах в кафе, барах и ресторанах клиентам предлагают кальян. Популярность кальяна, особенно в крупных и курортных городах, остается традиционно высокой.
В чем же отличие курения кальяна от известного всем процесса курения сигареты или сигары? Главное отличие состоит в следующем: табак для трубки или сигареты – сухой. Это логично. Ведь в противном случае его невозможно будет курить, ибо поджечь промокшую сигарету не представляется возможным.

А вот при курении кальяна процесс кардинально отличается. Сама процедура или даже церемония курения кальяна проникнута особенным смыслом. Речь вовсе не идет о том, что нужно выкурить сухой табак. Непосредственно табачная смесь для каждого кальяна - непременно мокрая. Выбрать разные табаки для кальянов можно здесь tabacoff.com.ua/tabak-ru/tabak-jibiar-turechchyna/.

Все необходимое для курения кальяна накладывают в специальную емкость. Поверху она накрывается фольгой. Контакт между табаком и горячими углями категорически не допускается.

После этого через кальянный шланг нужно втянуть воздух. Задача - протянуть воздух через чашку. В чашке - нагретый табак. Он нагревается с помощью нагретых потоков воздуха. Это и есть то самое варение табака, который сохнет, параллельно выделяя пар и дым. Данный процесс можно сравнить с тем, как из одной капли воды на горячей сковороде выделяется пар.

Завершающий этап курения кальяна таков: фруктовый пар продвигается по шахте. Посредством воды осуществляется фильтрация и охлаждение. Потом через специальный шланг табак попадает курильщику в легкие. Подобная смесь дымы и пара приятна для горла, холодная и очень вкусная. Именно последнее обстоятельство объясняет тот факт, что курить кальян любят даже некурящие и женщины, не переносящие запаха традиционного табака.

Необходимо также особо подчеркнуть, что популярность кальяна в значительной мере обусловлена разнообразнейшими вкусами всевозможных турецких табачных смесей для кальянов tabacoff.com.ua/tabak-ru/tabak-serbetli-ru. Многие производители предлагают желающим приобрести свыше сотни всевозможных сочетаний. Самые распространенные знают даже те, кто ни разу не курил кальян. Речь идет о мятных, яблочных, арбузных заправках для кальяна.

Теперь покурить кальян можно не только в тихих кафе стран Ближнего Востока. Он доступен во многих заведениях в разных городах Украины. Курить кальян можно долго, наслаждаясь разнообразием вкусов, дружеской беседой и ароматным чаем.
30.08.2022 18:43
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter