• 0

Как ELDORADO.ua переживает кризис c выгодой для клиентов

Эльдорадо


Украинская сеть ELDORADO ua возникла как самостоятельная сеть, отделившись от иностранных учредителей в 2008 году.


Однако первый магазин Эльдорадо в Украине открылся задолго до этого — в 1999 году. Удачной локацией стала центральная улица города Киева Крещатик 19А. Сеть быстро росла и уже к 2005 году в стране функционировал 91 торговый объект в 39 городах страны. Объем товарных позиций насчитывал более 15000 наименований.


В 2007 году заработала интернет-площадка сети Eldorado. Под проект было выделено 150 тысяч долларов. Инвестиции быстро окупились, и Эльдорадо сеть магазинов заработала в полную силу.


Благодаря быстрому развитию, компания принимает решение выделиться в отдельную независимую Украинскую сеть. Название «Эльдорадо» собственники компании решили оставить, учитывая ее узнаваемость. В 2009-2011 годах компания поглощает крупные украинские сети: «АБВ», «МегаМакс» и «Домотехника». В качестве консультантов были привлечены известные мировые ритейлеры, такие, как Mediamarkеt и BestBuy.


Бизнесмен Виктор Полищук в 2013 году приобрел контрольный пакет акций украинской части сети. С тех пор менеджмент компании стал полностью украинским. В том же году произошло слияние с другой крупной сетью «Технополис». «Эльдорадо Украина», как сообщает https://trademaster.ua/company/eldorado/page/o_kompanii/0, захватывает лидирующие позиции на рынке и становится сетью №1 по продаже бытовой техники и электроники в Украине.


Ребрендинг названия провели в 2016 году. Написание изменилось с кириллицы на латиницу. Был добавлен апостроф UA, чтобы вызывать ассоциацию у покупателей только с украинским менеджментом и капиталом. Наименование ELDORADO.ua   используется по сей день.


В том же году магазины заработали в новом формате: одна часть торговой площади была отведена под продажу товаров, а другая под оказание услуг настройки и выдачи заказов, а также сервис.


В 2021 году сеть представила новую концепцию бизнеса, как уютный семейный ритейлер. Новый слоган звучит так: «ELDORADO.ua ради семей». В магазинах появились услуги по бесплатной настройке техники, подключению к сервисам, зонам для детей и прочее. Главная идея новой политики заключается в том, что нужно помочь семьям разобраться в быстро меняющемся цифровом мире, сделать выбор для них проще и комфортнее, говорить с людьми на одном языке.


Сегодня компания насчитывает около 5000 сотрудников. Генеральным директором является Вера Витинская. В рейтинге Forbes «100 крупнейших частных компаний Украины 2021» сеть заняла достойное 56 место. Эксперты рынка труда признают ритейлера одним из лучших работодателей Украины.


Работа в условиях войны


Сеть Эльдорадо, понимая необходимость запустить экономику в непростое военное время, одной из первых открыла свои магазины уже 28 февраля. Задача компании сейчас – борьба на экономическом фронте. Но сотрудники имеют возможность самим принимать решение о выходе на работу. Компания с пониманием относится к тем, кто решил не рисковать. Главное для менеджеров – это безопасность работников и их семей. Для сотрудников офиса хорошо налажена удаленная работа, еще со времен пандемии.


Компания быстро сориентировалась. Начиная с 24 февраля, запустила процесс релокации сотрудников, вывоз товаров из горячих точек. Компания также не бросила своих клиентов и продолжила отвечать на запросы по мере возможностей, искала безопасные пути для доставки гаджетов первой необходимости (смартфонов, повербанков, зарядных устройств и прочего).


03.05.2022 08:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter