• 0

Критерии выбора и преимуществ аэродинамической веялки для очистки зерна

Зерно, доставленное с поля, нуждается в очищении. Процедура помогает удалить из сырья посторонние включения – камешки, комки земли, семена сорняков. Дополнительный бонус – повышение качество урожая. Для решения поставленных задач идеально подходит веялка зерновая.


Спецтехника сочетает сразу несколько плюсов – эффективность, высокую производительность и невысокие затраты на обслуживания оборудования. Воздушные сепараторы используют большинство современных агропромышленных предприятий – от крупных комплексов до небольших фермерских хозяйств.


Установки могут применяться как на открытом воздухе, так и в помещениях. В последнем случае необходимо дополнительно установить систему аспирации для очищения воздуха. Веялки отличаются многофункциональностью, что обеспечивает качественную обработку разных культур, в том числе зерновых, трав, бобовых и масличных.


Для каких задач предназначено оборудование


Аэродинамическая веялка выполняет следующие функции:




  • очищение сырья. Процедура бывает предварительной, первичной и вторичной. Первая очистка позволяет избавиться от крупных включений – фрагментов веток и растений, камней. В ходе первичной переработки происходит удаление средней и мелкой фракции. Вторичная очистка способствует отделению от материала мелкого сора и аспирационной пыли;




  • калибровка сырья. В ходе процедуры материал перераспределяется на несколько фракций, в зависимости от парусности и веса. После завершения процесса фермер получает товарное, фуражное и посевное зерно. Первая категория предназначена для изготовления муки и круп.




Веялка обеспечивает обработку любого сырья, в том числе влажного и очень засоренного. Если материал отличается высоким содержанием крупных примесей, то предварительно желательно пропустить его через плоско-решетный скальператор. Установка всего за одну процедуру очистит сырье и подготовит его к следующей переработке.


Для установки спецтехники в закрытом помещении дополнительно потребуется система аспирации. Воздухоочистительный комплекс обеспечивает удаление из воздуха мелкого сора и пыли. Использование системы аспирации позволяет создать оптимальные условия для функционирования установки в закрытом пространстве.


На что обращать внимание при выборе установки


Покупая аэродинамический сепаратор, нужно ориентироваться на следующие критерии:




  • уровень производительности. Чем выше этот параметр, тем больше продукции перерабатывает оборудование за один час;




  • уровень энергопотребления. Чем он ниже, тем меньше средств требуется на обслуживание спецтехники. Установки «Агросепмаш» оснащаются мощным, но в то же время экономичным мотором. Характеристики устройства говорят сами за себя: производительность достигает до 100 т сырья в час, тогда как уровень энергопотребления не превышает 3,3 кВт. Дополнительное преимущество – возможность запуска двигателя от генератора, что позволяет использовать оборудование на поле;




  • габариты и комплектация. Модульная конструкция отличается небольшим весом, что исключает сложности с ее установкой.




Дополнительно нужно учитывать условия эксплуатации, а также объемы сырья, которые требуется обработать.


На всю продукцию «Агросепмаш» имеются сертификаты качества, подтверждающие ее соответствие действующим стандартам. Производитель предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание своей спецтехники.


Источник: сайт agrosepmash.ua

29.03.2022 15:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter