Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Какие продукты нужны для приготовления суши и роллов
Количество вариаций традиционно японского блюда суши и его американского подвида – роллов, сегодня даже сосчитать трудно. Кроме того, что японские повара за пределами Японии постоянно экспериментируют с новыми ингредиентами и составами, так еще и в каждой стране и отдельно взятом суши-баре постоянно создаются новые виды суши и роллов.
Однако все варианты рецептов этого блюда объединены определенным набором обязательных ингредиентов. Поэтому в этой небольшой статье мы решили рассказать, какие обычно продукты используют для приготовления суши и роллов. Ну а если вы не хотите готовить самостоятельно, всегда можно заказать суши сеты в Днепре через «КотоСуши».
Рис и сухие водоросли нори
Основа суши и роллов – рис. Причем не обычный, а круглый, средней зернистости. Что важно при выборе риса для суши:
выбирайте круглый рис;
сорт должен быть с высоким процентом клейковины;
обратите внимание на «чистоту» риса в упаковке (не должно быть шелухи и грязи);
смотрите на страну, где вырастили рис, и дату упаковки (чем свежее, тем лучше).
Конечно, лучше выбирать специальный рис для суши и роллов, если есть такая возможность. Самые популярные сорта – «Уритимари», «Фушигон» и «Гиншари». В крупных супермаркетах давно продают специализированный рис для суши, поэтому проблем с поиском быть не должно.
Касательно сухих листов водоросли нори, то они бывают нескольких видов в зависимости от качества:
Red – самые дешевые нори светло-зеленого цвета;
Green – более дорогие;
Silver – качество выше среднего;
Gold – высший сорт (листы имеют темно зеленый насыщенный цвет).
Очень важен срок годности товара и целостность упаковки нори в супермаркете. Если упаковка пробита, сухие листы втянут влагу и будут непригодными для приготовления суши и роллов.
Начинка и соусы
Что ставят в суши и роллы? Наиболее часто использующиеся ингредиенты, это:
свежий или маринованный лосось;
тунец;
реже используют такую рыбу, как лакедра, макрель и люциан;
копченый угорь;
кальмары;
осьминоги;
вареные креветки;
икра рыбы тобико;
черная и красная икра;
морской еж;
различные моллюски и другие вида морепродуктов.
Что касается дополнительных ингредиентов, используемых преимущественно в роллах, то нужно упомянуть о сыре «Филадельфия», авокадо и свежем огурце.
Соусы могут быть очень разными. Главный соус – соевый, а приправа – васаби. Но вариаций соусов для суши и роллов действительно много. Это может быть соус из сладкого или острого перца, на основе устричного соуса, из ферментированного тофу, табаго и так далее. В некоторых суши-барах даже используют майонез, что не запрещено, но абсолютно неприемлемо.
Чем запивают суши и роллы? Самый распространенный напиток – зеленый или травяной чай. В Европейских странах употребляют пиво, вино, реже «саке» или более крепкие алкогольные напитки.
14.02.2022 11:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter