• 0

Какие продукты нужны для приготовления суши и роллов

Количество вариаций традиционно японского блюда суши и его американского подвида – роллов, сегодня даже сосчитать трудно. Кроме того, что японские повара за пределами Японии постоянно экспериментируют с новыми ингредиентами и составами, так еще и в каждой стране и отдельно взятом суши-баре постоянно создаются новые виды суши и роллов.


Однако все варианты рецептов этого блюда объединены определенным набором обязательных ингредиентов. Поэтому в этой небольшой статье мы решили рассказать, какие обычно продукты используют для приготовления суши и роллов. Ну а если вы не хотите готовить самостоятельно, всегда можно заказать суши сеты в Днепре через «КотоСуши».


Рис и сухие водоросли нори


Основа суши и роллов – рис. Причем не обычный, а круглый, средней зернистости. Что важно при выборе риса для суши:



  • выбирайте круглый рис;

  • сорт должен быть с высоким процентом клейковины;

  • обратите внимание на «чистоту» риса в упаковке (не должно быть шелухи и грязи);

  • смотрите на страну, где вырастили рис, и дату упаковки (чем свежее, тем лучше).


Конечно, лучше выбирать специальный рис для суши и роллов, если есть такая возможность. Самые популярные сорта – «Уритимари», «Фушигон» и «Гиншари». В крупных супермаркетах давно продают специализированный рис для суши, поэтому проблем с поиском быть не должно.


Касательно сухих листов водоросли нори, то они бывают нескольких видов в зависимости от качества:



  • Red – самые дешевые нори светло-зеленого цвета;

  • Green – более дорогие;

  • Silver – качество выше среднего;

  • Gold – высший сорт (листы имеют темно зеленый насыщенный цвет).


Очень важен срок годности товара и целостность упаковки нори в супермаркете. Если упаковка пробита, сухие листы втянут влагу и будут непригодными для приготовления суши и роллов.


Начинка и соусы


Что ставят в суши и роллы? Наиболее часто использующиеся ингредиенты, это:



  • свежий или маринованный лосось;

  • тунец;

  • реже используют такую рыбу, как лакедра, макрель и люциан;

  • копченый угорь;

  • кальмары;

  • осьминоги;

  • вареные креветки;

  • икра рыбы тобико;

  • черная и красная икра;

  • морской еж;

  • различные моллюски и другие вида морепродуктов.


Что касается дополнительных ингредиентов, используемых преимущественно в роллах, то нужно упомянуть о сыре «Филадельфия», авокадо и свежем огурце.


Соусы могут быть очень разными. Главный соус – соевый, а приправа – васаби. Но вариаций соусов для суши и роллов действительно много. Это может быть соус из сладкого или острого перца, на основе устричного соуса, из ферментированного тофу, табаго и так далее. В некоторых суши-барах даже используют майонез, что не запрещено, но абсолютно неприемлемо.


Чем запивают суши и роллы? Самый распространенный напиток – зеленый или травяной чай. В Европейских странах употребляют пиво, вино, реже «саке» или более крепкие алкогольные напитки.

14.02.2022 11:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter