• 0

Адвокат по семейным делам


Решения об опеке и воспитании детей после раздельного проживания или развода никогда не бывают простыми. Насилие в семье любого рода делает процесс еще более сложным, и жертва не всегда является бенефициаром.





Почти 3 миллиона детей в Украине будут подвергаться насилию в семье к тому времени, когда им исполнится 17 лет. Воздействие включает в себя ребенка, наблюдающего за тем, как один из родителей физически причиняет вред другому родителю, наблюдая за травмами родителя постфактум или подслушивая словесные оскорбления в адрес родителя.



Непреходящее воздействие на детей


Многочисленные исследования показали, что домашнее насилие может иметь далеко идущие физические и психологические последствия для детей. Травматические события, которые происходят в подростковом возрасте, связаны с хроническими проблемами со здоровьем во взрослом возрасте, включая проблемы с психическим здоровьем и химическую зависимость. А также может помешать детям полностью раскрыть свой взрослый потенциал, ограничивая возможности учебы и трудоустройства.


Суды по семейным делам имеют уникальную возможность рассматривать дела о домашнем насилии и, при необходимости, вводить меры защиты детей, в том числе ограничивать время воспитания виновного или требовать, чтобы это происходило в контролируемой обстановке. Но когда суды терпят неудачу и не вмешиваются или адекватно не реагируют на проблемы домашнего насилия, последствия для детей могут быть ужасными.


Определение домашнего насилия


Насилие в семье, также называемое «насилием со стороны интимного партнера» или «домашним насилием», — это насилие, которое происходит между партнерами или членами семьи. Он может принимать разные формы и часто имеет нюансы. Некоторые примеры:



  • Сексуальное насилие и принуждение: физическое принуждение, угрозы или манипулирование жертвой для вступления в половой контакт или действия без ее или ее согласия.

  • Словесное и эмоциональное насилие: оскорбления, умаление, унижение или подрыв самооценки жертвы.

  • Финансовое или экономическое злоупотребление: ограничение доступа жертвы к финансовым ресурсам, что ставит жертву в финансовую зависимость от преступника.

  • Принудительный контроль: Вовлечение модели угнетающего поведения для контроля над жертвой, включая преследование, наблюдение или изоляцию его или ее.


Домашнее насилие и решения об опеке


Когда возникают споры об опеке и воспитании детей, адвокаты по семейным делам, как правило, обязаны принимать сторону, отвечающую наилучшим интересам ребенка. В рамках своего анализа суд должен рассмотреть различные факторы «наилучших интересов» и определить, какой режим опеки и родительского доступа является оптимальным.


Ловушка совместного воспитания


Судьи, адвокаты и другие специалисты, работающие в системе судов по семейным делам, имеют ожидания относительно того, как должны действовать родители, разводящиеся или просто живущие раздельно. Ожидается, что они будут общаться и работать вместе после разлуки, а также поддерживать и поощрять отношения друг друга и время, проводимое родителями с ребенком. Когда речь идет о домашнем насилии, эти ожидания часто нереалистичны, что создает возможности для преступника повторно виктимизировать другого родителя под видом совместного воспитания.


Ведение дела об опеке, связанного с домашним насилием, может быть сложным и трудным. Ставки высоки. Предусмотрительные адвокаты в области семейного права будут работать над тем, чтобы понять, как насилие в семье влияет почти на все аспекты дела об опеке. Они узнают, когда следует отклоняться от принятых практик и ожиданий в интересах безопасности и не допустить, чтобы человек, однажды ставший жертвой, снова стал жертвой.


Адвокаты нашей компании имеют значительный опыт судебного разбирательства и урегулирования сложных вопросов о расторжении брака, включая раздел имущества супругов и лиц, не вступивших в брак, раздел близкого бизнеса, содержание супругов, алименты на детей и вопросы опеки. Мы имеем большой опыт ведения дел, связанных со сложными социальными и финансовыми вопросами, как на уровне суда первой инстанции, так и на уровне апелляционного суда. Если вам необходима помощь адвоката по семейным делам обращайтесь в компанию Riyako&Partners https://riyako.com.ua/



14.01.2022 12:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter