• 0

Как выбрать качественный спортпит

Спортивное питание позволяет улучшить результаты тренировок, насытить организм полезными веществами, обеспечить восстановление после физических нагрузок, ускорить набор мышечной массы. Производители выпускают огромное количество пищевых добавок для мужчин и для женщин. При выборе спортивного питания нужно ориентироваться не только на поставленные цели, но и на качество продукта.


Как выбрать качественный спортпит?


Вот основные критерии, на которые нужно обращать внимание при покупке:



  1. Цена. Некоторые спортсмены покупают недорогие добавки. Обычно их выпускают российские компании. На самом деле продукция отечественного рынка лишь фасуется в России, ингредиенты закупаются в других странах. На заводах Америки и Европы спортивное питание проходит полный производственный цикл, а затем строжайший контроль качества, множество проверок. Все добавки получают сертификаты, необходимые документы и лишь потом попадают на рынок. Стоимость таких добавок выше, но они безопасны для здоровья и эффективны. Найти спортивные добавки от европейских и американских производителей можно в интернет-магазине BBR https://bbr.in.ua/.

  2. Производитель. Лучше выбирать спортпит от производителей, находящихся в странах с хорошо развитой индустрией спортивного питания. Это прежде всего американские и немецкие компании. В этих странах тщательно контролируется качество продукции, технология производства. Известный бренд не станет рисковать своей репутацией. Он укажет честный состав на упаковке, не будет использовать низкосортные ингредиенты. Многие новоиспеченные бренды являются лишь поставщиками сырья, не имеющими собственной производственной базы, лаборатории, специалистов.

  3. Состав. При выборе протеина, например, определите количество белка на 100 гр смеси. Некоторые производители хитрят и пишут количество белка на порции, что не позволяет определить реальное количество протеина в смеси. Чтобы выяснить это, умножьте количество белка в порции на 100 гр и поделите на вес порции в граммах. Вы узнаете долю протеина в смеси. Если процент белка маленький, для мышечной массы такой продукт будет бесполезен. При выборе BCAA учитывайте то, сколько гр аминокислот находится в порции. Умножьте эту цифру на количество порций. Вы узнаете, сколько гр BCAA вам пытаются продать. Нередко бывает так, что в 300 граммовой банке находится всего лишь 150 гр чистых BCAA, все остальное занимают дешевые аминокислоты или ароматическая смесь.

  4. Сертификаты качества.

  5. Целостность упаковки.

  6. Срок годности.


При покупке не ведитесь на красивую упаковку. Она ничего не стоит. Качество продукта зависит от ингредиентов, входящих в состав.


Лучшие производители спортивного питания


Добросовестные производители тщательно отбирают сырье и разрабатывают продукт, исходя из пола потребителей, уровня их подготовки и особенностей организма.


Вот самые достойные марки:



  1. OPTIMUM NUTRITION. Производитель предлагает большой выбор смесей. Все они имеют высокое качество и доступны на рынке.

  2. BSN. Это спортивное питание ориентировано на похудение. В линейке можно найти продукты как для профессионалов, так и для новичков. Многие эксперты считают марку BSN эталоном качества.

  3. DYMATIZE NUTRITION. Это высокоэффективные смеси для набора массы, аминокислоты, витамины, Помимо основной функции они позволяют ускорить восстановление после тренировок и улучшить засыпание.

  4. ULTIMATE NUTRITION. Разработчик учел любовь многих атлетов к сладостям. В линейке представлен большой выбор вкусов. В ассортименте имеются смеси разного вида и назначения.

  5. SAN. Продукты этого производителя имеют в составе элементы, сохраняющие здоровье суставов спортсменов.


Чтобы достичь результатов, недостаточно просто ходить в спортзал, важно добавить в рацион спортивное питание. Но высокую эффективность имеют лишь продукты хорошего качества.

10.01.2022 19:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter