• 0

Правда про уличные урны для мусора

Городской житель постоянно сталкивается с необходимостью куда-то выбросить сор, который скопился у него в карманах либо имеется в руках. Если поблизости не располагается урна для мусора, менее сознательные граждане бросают бумажки и другие отходы на газоны, на тротуар, не стараясь соблюдать элементарные правила приличия, не заботясь о гигиене мегаполиса.


Чтобы не допустить подобных проблем и недоразумений, муниципалитеты, власти мегаполиса обязательно должны установить на улицах, в скверах, на различных площадках, рядом с торговыми комплексами, как можно больше урн для мусора, ведь от этого зависит санитария и гигиена муниципального пространства.


Изготавливается на основе абсолютно разных материалов


В настоящее время урна для мусора может быть не только бетонной, как принято считать. Материалов для изготовления такой конструкции множество. Как правило, емкости производятся:



  • из чугуна,

  • окрашенного металла,

  • кованого материала,

  • пластика.


Конечно, пластиковая урна для мусора, это не самый подходящий вариант для городской эксплуатации. Ведь она имеет лёгкий вес, её сдувает ветром, вследствие чего сор накопившийся в ёмкости рассыпается, чистоту поддержать не удаётся. Самые качественные, надёжные и долговечные конструкции те, которые изготавливаются на основе бетона, железобетона, крашеного металла.


Система с пепельницей


На городских улицах в последнее время всё чаще можно встретить урну для мусора с пепельницей. Такая конструкция выглядит очень интересно и прекрасно вписывается в городской ландшафт. Устанавливается она в местах для курения, в публичных пространствах рядом с торговыми комплексами, на площадях, где подразумевается скопление людей.


Как правило, изготавливается такая система из металла. Нижний ярус представляет собой бачок для сбора мусора, верхней — это вместительная урна, куда складываются отходы после курения. Такое решение великолепно подходит для городского ландшафта, а главное, позволяет сохранить чистоту и красоту:



  • улиц,

  • парков,

  • скверов.


Советы по выбору


Если необходимо купить урну для мусора, стоит выбирать её грамотно. В первую очередь нужно учить, где же будет использоваться конструкция и какова её основная функциональная нагрузка. Когда урна для мусора предназначена для людных мест, лучше всего выбирать большие объемные бачки, имеющие широкое верхнее отверстие. Для частной территории можно выбрать компактную конструкцию небольших размеров.


Желательно, чтобы урна для мусора была металлической, окрашенной порошковой краской. Это практичный и долговечный вариант, который не потребует какой-либо реконструкции на протяжении долгих лет.

16.12.2021 12:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter