• 0

Сфера применения алюминиевых композитных панелей

Сегодня в строительстве с успехом применяют множество новейших инновационных материалов. Среди них композит - один из наиболее распространенных материалов. Композит – это специальная конструкция. Она состоит из наполнителей либо армирующих элементов и матрицы. При этом данные элементы четко отделены друг от друга. Благодаря наполнителям композит отличается износоустойчивостью, жесткостью и прочностью. А благодаря непосредственно матрице возникает эффективная связь армирующих компонентов. При этом обеспечивается максимальная степень защиты от внешних повреждений.

Моделей и разновидностей композитов очень много. Благодаря этому сфера их использования очень широка.

Сегодня в производстве в зависимости от конструкции и материала можно найти следующие варианты композитов:
- композиты с термостойкой матрицей из керамики;
- композитные панели на основе полимеров;
- композиты со связующей из оксидов и оксидных волокон;
- композиты, имеющие металлическую связующую – алюминиевые композитные панели.

Помимо вышеизложенного, композиты принято также классифицировать по типу армировки. В частности, армирующий компонент может быть слоистой структуры, с пластиковым наполнением, с наполнением из волокна.

При производстве композита одновременно создаются как материал, так и конструкция. Благодаря этой особенности можно создавать материалы, значительно превосходящие по своим качествам привычные стройматериалы. Это лучше всего можно подчеркнуть на примере панелей, имеющих алюминиевую матрицу.

Алюминиевые композитные панели (АКП) часто применяют при отделке вентилируемых фасадов. Их конструкция имеет три слоя: алюминиевую матрицу с наполнением из пластика или же минералов. Благодаря этому АКП характеризуются:

-легкостью в обработке, благодаря которой можно создавать сложные архитектурные формы;
- благодаря отличной сопротивляемости вредному воздействию ультрафиолета и внешней среды, АКП прекрасно сохраняют первоначальный вид;
- в результате использования специальной добавки при армировке – пожароустойчива;
- АКП отличаются современным дизайном, при этом часто текстура имитирует природные материалы.

Сегодня нередко композиты используют при реставрации интерьеров и зданий. Кроме этого, АКП применяются при строительстве и при сооружении различных рекламных конструкций.
12.12.2021 09:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter