• 0

Виды биметаллических радиаторов отопления

С наступлением холодов самую важную проблему для большинства украинских семей можно сформулировать так: как сделать так, чтобы в квартире (доме) было тепло, и при этом не платить за теплоноситель заоблачных сумм? Глобальное потепление сказывается. Зимы у нас становятся мягче, периоды сильных морозов все короче, и сегодня даже в центральных областях Украины отопительный сезон начинается в последних числах октября – начале ноября, заканчиваясь в 20-х числах марта. Однако мерзнуть в плохо утепленных домах с едва работающими батареями можно и при температуре +5 градусов. Есть ли альтернатива системе централизованного отопления, на невысокую эффективность которой нарекают жители большинства украинских городов?

Одной из новинок, стремительно завоевавших наш рынок, являются биметаллические радиаторы отопления. В свое время итальянские инженеры додумались объединить в одну конструкцию сталь и алюминий. Отличная теплопроводность алюминия прекрасно дополняет прочность стали. Идея предельно проста: непосредственно с самим теплоносителем вступает в контакт устойчивая к коррозии сталь, которая, в свою очередь, с внешней стороны укрыта алюминием, имеющим большую теплоотдачу.
Виды биметаллических радиаторов отопления

Виды биметаллических радиаторов отопления



На сегодняшний день рынок предлагает потребителям два вида биметаллических радиаторов:

- неполнобиметаллические радиаторы отопления;

- полнобиметаллические радиаторы отопления.

В частности, в неполнобиметаллических радиаторах стальным является один только водопроводящий вертикальный кран. Удешевляет всю конструкцию то, что алюминиевые коллекторы контактируют непосредственно с теплоносителем. При этом в условиях постоянной эксплуатации надежность таких радиаторов снижается.

А вот полнобиметаллический радиатор представляет собой своеобразный каркас. В нем соединены стальные вертикальные трубки и стальные горизонтальные коллекторы. Они соединены между собой и имеют общую оболочку, созданную литьем под определенным давлением.

Особенности полнобиметаллических радиаторов



Оребрение из алюминия делается литьем под давлением из очень качественного сплава ENAB 46100. Такой сплав придуман специально для полнобиметаллических радиаторов. Он имеет повышенную прочность, а также – особые свойства теплопроводимости и текучести. В такой конструкции контакт теплоносителя с предрасположенным к коррозии алюминием исключен полностью. Непосредственно с самим теплоносителем контактирует лишь сталь. Поэтому любой полнобиметаллический радиатор в состоянии выдерживать повышенное давление и надежно защищен от коррозии.

Необходимо также отметить, что полнобиметаллический радиатор отопления:

- рассчитан на температуру 110 градусов по Цельсию;

- выдерживает давление 35 и выше атмосфер;

- оснащен стальными вставками, толщина которых сопоставима со стенкой водопроводной трубы.

Сегодня на рынке можно приобрести полнобиметаллические радиаторы от итальянских производителей.
19.11.2021 16:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter