• 0

Особенности выбора домашнего текстиля

Дом является не только своеобразной крепостью для каждого человека, где он чувствует себя более защищенным, но еще и особым уголком уюта, в котором можно хорошо отдохнуть. Комфорт создается из множества мелочей. Первые места в их списке занимает качественный домашний текстиль. Благодаря ему удается добиться небывалого уровня комфорта.


Особенности выбора домашнего текстиля

Согласитесь, что нет ничего лучше, чем завернуться в мягкое и приятное к телу полотенце после горячего душа, а затем надеть пижаму и укрыться нежным, воздушным одеялом. И это лишь один из сотен примеров, показывающий, что изделия из ткани окружают нас повсеместно. Наибольшая их концентрация находится именно в спальне. Более того, от качества вещей, которыми вы ее наполните, сильно зависит ночной отдых, т. е. то, как вы будете себя чувствовать по утрам.


С чего стоит начинать


Каждый элемент важен. Поэтому нужно уделять внимание не только, например, постельному комплекту. Требуется основательный подход к подбору:

- простыни, наволочек и пододеяльника;

-подушки;

- одеяла;

- наматрасника;

- пледа или покрывала.

Определившись с матрасом, двигайтесь дальше, переходите к основному набору. Что бы дальше ни было в списке, общим знаменателем здесь станет использование в пошиве натуральных тканей с минимальным добавлением синтетики. Материалы, например, хлопок, будут приятны к телу, гарантируют воздухопроницаемость и обладают отличной гигроскопичностью. Удается избежать эффекта бани. Влага будет впитываться и быстро испаряться. Это актуально для любителей спать летом под легким одеялом.


Синтетика является дополнительным элементом для создания легкого холодка, придания изделию повышенной прочности. Она предотвращает деформацию полотна ткани, когда количество стирок исчисляется десятками. Такая примесь ничуть не вредна для кожи и на 100% гипоаллергенна.


Если говорить о пледе или покрывале, то здесь допускается производство из синтетических компонентов, наиболее приятных к телу, схожих по свойствам с шерстью. Актуальны и исключительно натуральные модели, которые согреют даже в самые лютые морозы.


Поговорим о размерах


Еще одним общим показателем будет размер. Одеяло каждый подбирает по своим предпочтениям и с учетом формата кровати. Кто-то любит укрываться одним большим, а кому-то на пару нужно два отдельных. С постельными комплектами немного сложнее. Кроме соответствия формату кровати, важно помнить про запас длины у простыни, учитывать высоту матраса, и разнообразие форм подушек. Они бывают как квадратные, так и прямоугольные. Комплекты не всегда оснащены двумя наборами.


Наматрасник необходимо подбирать, как и простынь, т. е. с учетом высоты. А вот пледы обычно выбирают таким образом, чтобы они спадали до пола, имели ширину, достаточную для одного человека. Их можно использовать не только дома в холодное время года, но и на природе.


Что внутри


Если говорить о подушках и одеялах, то не стоит забывать о наполнителях. Первые могут быть набиты натуральным сырьем (например, пух, перо, бамбуковые волокна), а также искусственными заменителями. Если подобрать варианты из категории синтетических более тщательно, то прослужат они ничуть не меньше.


Есть и ортопедический подвид, подразумевающий использование в качестве основы аквагеля, латекса и особых типов пены с эффектом памяти. Это варианты, помогающие занять наиболее правильное положение во сне и избавляющие от болей в шее. Они гипоаллергенные, не вбирают в себя неприятные запахи, простые в уходе.


В случае с одеялами тоже есть разделение наполнителя на натуральный и искусственный. Как вы уже поняли, здесь все зависит от предпочтений и бюджета. Как среди природных имеются не особо надежные, так и среди синтетических существуют очень долговечные. Вам лишь нужно определиться с бюджетом и температурным диапазоном. С учетом последнего меняется плотность набивки, что делит все товары на летние, зимние и всесезонные.


Еще немного важных мелочей


Изучите отдельные особенности каждой категории. Простынь должна шиться из одного большого куска ткани, без соединений. В целом, комплект производится из одного типа материала, без комбинаций. Изучите качество окрашивания, наличие сертификации соответствия всем критериям экологичности.



Особенности выбора домашнего текстиля


У ортопедических подушек должна присутствовать возможность снятия чехла для стирки, а одеяло обязано быть сшито по одной из основных техник. Применяют либо каростепную прошивку рисунком, чтобы не сбивался наполнитель, либо соединение кассетным способом. Подобрать товары по всем этим параметрам поможет сайт «Нарасхват», который за годы работы снабдил отборным текстилем тысячи домов по всей стране.

18.11.2021 12:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter