• 0

Смазки Matrix для пищевого оборудования

Смазки, использующиеся в пищевом оборудовании


Смазочные вещества, имеющие пищевой допуск, являются полностью безопасными компонентами. Их широко применяют в производстве продуктов питания, фармацевтике, прочих смежных отраслях. Даже в самом герметичном механизме нет 100% защищенности, поэтому исключать попадания небольшого количества смазочных материалов, в готовый продукт нельзя. Поэтому пищевые качественные смазки для пищевого оборудования, должны соответствовать всем предъявляемым требованиям и стандартам. Какие характеристики обязательны для продукта:



  • нейтральность вкуса и отсутствие запаха;

  • большое время работы;

  • повышенная термостойкость;

  • противостоять внешнему воздействию;

  • защита узлов, механизмов, от трения, коррозии и износа;

  • совместимость с большинством видом поверхностей.


Одним из главных требований к таким смазочным материалам, является соответствие всем допускам, по наличию компонентов. Они должны по максимуму обеспечивать безопасность пищевых изделий.


Разделение смазочных материалов по категориям


Начиная с 1999 года была разработана единая система требований, ко всем не пищевым соединениям, использующимися для смазки. В документе подробно описываются допуски для химических материалов, которые применяются на производствах. В интернет-магазине «ЭКОГРУП» в наличии в широком выборе пищевые смазочные материалы для конвейеров, а также для цепей, прочих узлов и механизмов. Вся продукция полностью соответствует необходимым допускам и характеристикам.


В категорию H1 попадают смазки, которые могут случайно получать контакт с пищевыми изделиями. Применяется она чаще всего в подшипниках, лентах транспортеров, цепях и прочих узлах. К категории H2 относятся материалы, контакт которых с изделиями невозможен, независимо от концентрации. При этом в составе самой смазки должны отсутствовать канцерогены, мутагены, тяжелые металлы, кислоты неорганического характера. Для категории H3 определены смазочные материала, которые идут в виде растворимого масла.


Интернет-магазин «ЭКОГРУП» является официальным представителям продукции Matrix. Это производитель известный во всем мире. Если вам необходима качественная пищевая смазка для цепей, а также для конвейеров, прочих узлов и механизмов, у нас вы найдете лучшие предложения. Весь товар имеет сертификаты, полный пакет документации. Правильно подобранная продукция для смазки, улучшит работу оборудования, продлит время его службы.

09.11.2021 08:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter