• 0

Этапы строительства террасы под ключ

Чтобы будущая терраса прослужила владельцам долгий срок, необходимо привлечь к работе профессионалов. Наши специалисты имеют богатый опыт по установке конструкций и знают все нюансы монтажа, которые домашний строитель может просто не учесть. Устройство декоративной и функциональной площадки имеет строгие этапы:


Проектирование террас


Перед тем, как производить монтаж террасной доски, консультант компании выезжает на участок для замеров и оценки всех сопутствующих факторов — структуры грунта и его поведения, расположение будущей конструкции относительно других объектов, цель ее устройства и многое другое. Рассматриваются эскизы заказчиков, предлагаются типовые, но не менее презентабельные макеты. Утверждается совместное решение и после подписания договора команда строителей принимается за монтаж.



Работа с основанием


В зависимости от назначения террасы, окружающего ландшафта и наличия водоема, фундамент для нее может быть разным:



  1. Бетонная стяжка подойдет для устройства конструкции рядом с кирпичным или блочным домом на зыбких грунтах. Это надежное, но дорогое основание.

  2. Металлокаркас — подойдет для террас, устраиваемых для большой нагрузки. Это летние площадки кафе, танцполы, сцены и т. д. А также там, где на сталь не будет влияния влаги во избежание ранней коррозии остова конструкции. Каркас собирается вручную, сварным и резьбовым методом, с применением специального защитного покрытия.

  3. Регулируемые опоры — новый метод устройства основания для террас. Подойдет для небольших летних уголков на придомовой территории, в удалении от дома. Функция регулировки высоты идеальна для капризных грунтов (проседание, осыпание), а композитные материалы опор инертны к различным негативным факторам — сырости и давлению.

  4. Бетонные закладные (столбики под брус или металлический каркас). Такой фундамент предохранит основание от соприкосновения с сыростью, точечные опоры надежно сохранят декинг от прогиба. Рекомендован к устройству террас рядом с домом, отдельно на гравийной подушке, вблизи бассейнов и на берегу.


Заказчикам следует учитывать не только стоимость определенного вида основания, но и его приемлемость для конкретных условий.


Установка вертикальных лагов


Композитных (универсальных), деревянных (для террас в сухих зонах), алюминиевых (легкость и прочность конструкции), а также из экзотических пород дерева для террас класса Премиум.


Обшивка каркаса декингом


Сложность и скорость зависят от замковой системы крепления (клипсы, шип-паз, скрытый крепеж) и количества подрезов.


Обработка готовой конструкции антисептиками и маслом


Последнее наносится для защиты декоративного слоя и цвета от влияния влаги и солнечных лучей.


Уборка территории и сдача объекта


Рабочая бригада компании Woodmart не оставляет после работы мусора — территория поверхности из террасной доски тщательно моются специальными средствами. После этого экспертами оценивается качество и соответствие объекта пунктам проектной документации.



Услуга


Стоимость, грн


Замеры в Киеве/за пределами города


300/500


Установка точечного фундамента


От 150/м2


Укладка бетонной стяжки


От 200/м2


Монтаж подконструкции


От 160/м2


Установка металлического каркаса


От 300/м2


Монтаж декинга


От 230/м2


Монтаж ступеней/включая металлические


От 300/м2


Установка ограждений


От 500/м2


Земляные работы


От 100/м2


Демонтаж старого основания


От 100/м2


Обшивка фасадов


От 300/м2


Доставка/разгрузка


По договоренности


Шеф-монтаж


По договоренности


27.10.2021 11:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter