• 0

Важность озеленения участка перед домом за городом

Важность озеленения участка перед домом за городомКогда-то загородный частный домик ассоциировался у многих из нас с необходимостью выезжать на эту территорию на выходных и, не разгибая спины, трудиться на 6 сотках от рассвета до заката. Борясь за урожай фруктов, овощей и так необходимой каждой семье зимой картошки. Времена решительно изменились. И сегодня мы выезжаем за город, к своим милым дачным домикам, многие из которых со временем превратились в солидные загородные особняки, чтобы подышать чистым воздухом, прогуляться по лесу, искупаться в речке. Словом, отдохнуть от городских трудов праведных.

Для того, чтобы отдых за городом был качественным и полноценным, многие сограждане приступают к решительному облагораживанию загородных земельных участков у своих домов. И правильно делают! Ведь грамотное озеленение прилегающей к дому территории (подробнее здесь http://www.greengarth.com.ua/landshaftnyj-dizajn-proektirovanie-territorij-ozelenenie/) может превратить ее в уютный небольшой сад, где можно будет нежиться в тени деревьев, читать книги, встречать гостей, неспешно прогуливаться по дорожкам между декоративными или фруктовыми деревьями. Если удается создать гармоничный ансамбль ароматных цветов, густых кустарников и тенистых деревьев, то ваш досуг будет не только полезным для здоровья, но и эстетически приятным.

Процесс озеленения участка у дома для удобства лучше всего разбить на несколько этапов (подробности на сайте) .

Первоначально необходимо проектирование. Хороший план даст возможность усилить преимущества территории и максимально скрыть возможные недостатки. Лучше всего проект будущего озеленения территории заказать специалистам. После выезда на территорию фиксируются базовые элементы, среди которых:

а) дом
б)гараж и парковка для авто;
в) садовый домик и техпомещение для инструментов и инвентаря;
г) дорожки;
д)беседка;
е) баня;
ж) собачий вольер…

Данные группируются, анализируются с целью превращения территории в полноценную экосистему. Важно, чтобы и людям, и растениям было максимально комфортно.

После подготовки проекта он проходит стадию утверждения у заказчика, составляется план работ, согласовываются сроки, утверждается смета.

После начинается подготовка к озеленению. Разравнивается земля, удобряется почва, прорываются дренажные каналы. Поскольку растениям необходим постоянный полив, необходимо отрегулировать систему водоснабжения участка.
25.10.2021 19:12
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter