• 0

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глазаК большому сожалению, многие из нас в детстве и в молодые годы не прислушиваются внимательно к настоятельным рекомендациям взрослых беречь свои глаза. Нагрузка на наши глаза сегодня чрезвычайно велика. А ухудшение зрения и прочие сопутствующие глазные заболевания серьезно влияют на качество жизни. Разумеется, в сторону его ухудшения.

Что такое синдром сухого глаза



Одной из чрезвычайно надокучливых глазных неприятностей является синдром сухого глаза. Сегодня любой офтальмолог подтвердит, что данная патология – одна из самых распространенных в практике любого специалиста. При данном заболевании у пациента слезная жидкость вырабатывается в недостаточном для нормальной работы глаз объеме. И достаточно часть многие специалисты рекомендуют для исправления ситуации мази для глаз и антибиотические капли, такие как Тобрекс. В Аптеке доброго дня всегда можно найти эти и другие лекарственные средства по выгодным для покупателей ценам.

Все мы в курсе того, зачем нашим глазам необходимы слезы. Их предназначение – смывать с глазной поверхности аллергены и пыль. Кроме этого, слезы прекрасно способствуют заживлению глаз при каких-то повреждениях.

Поверх глазного яблока расположена слезная пленка. Она способствует тому, чтобы наши веки двигались вверх-вниз легко и без болевых ощущений. Также она не дает нашим глазам высыхать. Также слезы – эффективный защитник глазной поверхности от различных инфекций.

В тех случаях, когда у пациента появляется синдром сухого глаза, то отделение слез у него либо недостаточно, либо слезы слишком быстро испаряются с глазной поверхности.

Три степени синдрома сухого глаза



У синдрома сухого глаза можно отметить несколько степеней. При легкой степени человек как бы ощущает небольшое количество песка в глазах (либо какого-то другого инородного тела). Это ощущение может появиться в результате работы кондиционеры или же во время ношения контактных линз.

При средней степени неприятные ощущения становятся сильнее. Среди симптомов:

1. Неприятное чувство жжения.
2. Острый зуд.
3. Глаза становятся болезненно чувствительными к яркому свету.
4. Заметное покраснение глаз.
5. Сильная слезоточивость, мешающая нормальной жизнедеятельности.

При тяжелой степени синдрома сухого глаза:

- из-за слабой увлажненности возникают блефариты и конъюктивиты;
- ослабляется иммунитет и увеличивается риск инфицирования глаз;
- появляется эрозия на роговице глаза;
- нередко появляются язвочки и нитчатый кератит.

При всех вышеперечисленных симптомах необходимо срочно обратиться к врачу.
25.10.2021 12:13
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter