• 0

Чего ждать от PUMA черная пятница?

Постепенно и неуклонно словосочетание «черная пятница» входит в наш обиход. Невзирая на внешне печальный символизм, ассоциации с ней самые приятные. Ведь для многих из нас купить необходимые вещи с большими, а иногда – неприлично большими скидками – чрезвычайно приятно.
Чего ждать от PUMA черная пятница?

История появления Черной пятницы



Сегодня PUMA черная пятница – это чрезвычайно выгодный шопинг, который в течение года с нетерпением ожидают не только заядлые шопоголики, но и вполне респектабельные граждане. Хотя необходимо уточнить, что изначально черная пятница не имела столь радостного подтекста.

«Черная пятница», как отдельное понятие, возникло во второй половине XIX века. К массовым закупкам товара по сниженным ценам поначалу оно не имело ни малейшего отношения.

Исторически дело было так. 24 сентября 1869 года, в пятницу, в Соединенных Штатах произошел крах рынка, связанный с внезапным падением цены на золото. Американская экономика после этого несколько лет не могла прийти в себя, натужно справляясь с последствиями кризиса.

И, как это нередко бывает, со временем негативные воспоминания из массового сознания улетучились. К примеру, в середине 20-го века американские полицейские стали называть «черной пятницей» автомобильные пробки. Ежегодно, после Дня благодарения, на улицах появлялось множество автомобилей, поскольку люди спешили приобрести новогодние подарки.

Черная пятница - выгодный шоппинг



Но со временем Черная пятница стала ассоциироваться исключительно с шопингом. Во многих странах мира, отнюдь не только в США, в этот день люди даже берут выходной, чтобы успеть купить все задуманное.

И все-таки люди относятся к Черной пятнице по-разному. Большинство считает, что в этот день можно провернуть немало выгодных операций, приобретя нужные товары по крайне выгодным ценам. Или – сделать крупную покупку (например, телевизор или холодильник) с очень ощутимой скидкой.

Однако у Черной пятницы имеются и противники. Их, кстати, тоже немало. Основная претензия – в этот день из-за бешенного наплыва посетителей к магазинным прилавкам нередки случаи бытовых травм, а также более серьезных повреждений – переломов, сильных ушибов, и даже смертей. Причиной всему – давка, толчея, подогреваемая истерическим возбуждением тех, кому не терпится купить нужный товар.

Однако, невзирая на данную проблему, Черная пятница для владельцев магазинов остается самым прибыльным периодом за целый год. Объем распродаж сумасшедший, поэтому никаких предпосылок того, что в ближайшие годы о Черной пятнице начнут забывать, - не предвидится.
24.10.2021 11:23
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter