• 0

Аренда или покупка оборудования для СТО: что выбрать?

Открытие СТО — перспективная бизнес-идея, которая при грамотном подходе может в скором времени приносить хорошую прибыль. Для автосервиса потребуется диагностическое, технологическое оборудование, которое можно взять в аренду или приобрести. В этом состоит дилемма многих начинающих предпринимателей. С этим вопросом помогут разобраться консультанты компании PIUSI UA.


В каталоге представлено разнообразное оборудование для СТО, которое необходимо для предоставления широкого спектра услуг. Секрет успешности автомастерских в возможностях, которыми располагает точка, и чем их больше — тем с самого начала выше будет интерес потребителя, больше спрос на услуги.


Варианты оснащения автосервиса диагностическим, технологическим оборудованием


Способов реализации данной бизнес-идеи целых три:




  • диагностическое, технологическое оборудование для СТО можно приобрести в рассрочку, но тогда срок окупаемости предприятия станет больше как минимум в полтора-два раза;




  • всю технику для автосервиса можно арендовать, но тогда здесь появляется множество рисков;




  • оснащенность можно частично приобрести, а что-то арендовать.




Последний вариант видится как самый перспективный, потому как не придется влезать в банковские кредиты, и при этом уже на старте располагать достойного уровня материальной базой, чтобы уверенно конкурировать с давно функционирующими точками техобслуживания.


Приобретаем и арендуем оборудование для СТО


В идеале нужно приобрести оборудование для СТО, но на старте редко у кого есть достаточный объем средств, чтобы вложить их в разные виды техники. Остановиться на 1-2 аппаратах нет смысла, потому что тогда нет возможности сразу конкурировать с автосервисами, которые уже работают. Перспективнее взять часть аппаратов в аренды, чтобы по мере развития дела приобрести в свою собственность недостающее оборудование.


Арендованная диагностическая, технологическая техника может иметь следы износа и прочие нюансы, но главное, чтобы она была исправной и функционировала, как надо. Момент старта для автосервисов самый важный, поэтому уже с первых дней спектр услуг должен быть обширным, в противном случае не стоит и начинать это. Оборудование для СТО производства PIUSI отлично себя зарекомендовало, так что его можно взять за основу материальной базы автосервиса. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

20.10.2021 16:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter