• 0

Плюсы и минусы бивер йорков — стоит ли заводить собаку этой породы?

Полное наименование породы – бивер йоркширский терьер. Это маленькая, декоративная собака с прямой шерстью, напоминающей человеческий волос.


Биверы очень похожи на йоркширского терьера, но намного моложе, обладают более длинной шерстью и зачастую имеют трехцветный окрас.


Щенка бивер йорка можно купить здесь. Мелоди Рейн — профессиональный питомник, разводящий биверов уже более 10 лет.



Плюсы биверов


Внешность


Внешность любой собаки — вещь субъективная и относительная. Но сложно представить человека, который не смог бы откровенно признаться, что биверы — очень красивая порода. Особенно выделяется кукольная мордочка с черными глазами-бусинами и длинная прямая шерсть, схожая по структуре с человеческими волосами.


Характер


К плюсам биверов также стоит отнести их характер. Эти собаки обладают очень стрессоустойчивым и уравновешенным нравом. Также представители этой породы легко поддаются обучению и становятся верными спутниками своим хозяевам.


Компанейство


Биверы готовы играться с утра до ночи. Ещё один плюс — они отличные компаньоны как для детей, так и для взрослых. Они всегда радостно встречают хозяина и с удовольствием отправятся на прогулку в любое время суток. При этом миниатюрность породы позволяет приучить её к лотку и в случае нехватки времени пропустить прогулку.


Гипоаллергенность


За счет структуры шерсти приближенной к человеческому волосу, собаку этой породы можно без опасений заводить людям с аллергией на собачью шерсть.


Годы жизни


Хоть бивер йоркширский терьер и кажется хрупкой декоративной собачкой, они являются настоящими долгожителями.


В среднем представители породы живут 12-15 лет, но известны случаи, когда питомцы проживали значительно дольше.


Недостатки породы


Стоимость покупки


Биверы — очень молодая порода. Вырастить собаку редкой породы с хорошим здоровьем и соответствующую всем стандартам непросто. Поэтому щенки бивер йоркширских терьеров стоят относительно дорого и легко могут доходить до 1000$.


Стоимость содержания


Питомец этой породы обладает особой шерстью, за что также приходится платить. Шампуни, бальзамы, лосьоны, услуги грумера. Всё это обходится недешево, что также влияет на столь высокую стоимость щенков.


Уход за зубами


Зубы — слабое место породы. Без ухода у собаки могут возникать камни и трескаться эмаль. С раннего возраста необходимо приучать щенка к чистке зубов и десен.


Выводы


Основываясь на всем вышесказанном вы легко можете принять в выбор в пользу покупки или отказа от покупки бивера. Так или иначе, собаку неспроста называют лучшим другом человека, а порода бивер йорк прекрасно соответствует этому званию.

17.10.2021 20:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter