• 0

Специфика современной ортодонтии

Любой человек хочет улыбаться и не думать – хороша ли его улыбка со стороны. Увы, с возрастом многие из нас начинают улыбаться осторожнее, ибо проблемы с зубами становятся очевидными для посторонних. Исправить проблемы с зубами можно лишь одним способом – регулярно наносить визиты стоматологу в ортодонт Николаев.

Наиболее распространенные проблемы с зубами касаются нарушений в жевательной системе, и, как результат, - появлению эстетических дефектов.

Стоматологическая клиника «МАС» в Николаеве решает множество проблем своих пациентов. Прежде всего, речь идет о возвращении зубам внешне привлекательного вида. А путей приведения ваших зубов в порядок много. Это и установка элайнеров и кап, коррекция брекетов и комплекс процедур по восстановлению зубного ряда.

Одно из основных направлений клиники «МАС» - ортодонтия. Если охарактеризовать в общем, то ортодонтия работает над изучением причин появления и развития зубочелюстных нарушений, пытаясь при этом работать на упреждение. Самая важная задача врача-ортодонта – нормализация функционирования жевательного аппарата человека.

Какие-то 15-20 лет назад исправить дефекты прикуса можно было либо в детстве, либо в юности. Сегодня же уровень развития инновационных технологий в ортодонтии такой, что исправить неправильный прикус и другие дефекты можно в любом возрасте.

Да, действительно – курс соответствующего лечения у детей проходит быстро и вполне себе безболезненно. А вот чтобы получить аналогичный результат у взрослых потребуется значительно больше времени и усилий. Всё делается индивидуально. Каждому пациенту курс и продолжительность лечения определяется в индивидуальном порядке. Как и цена на брекеты, коль в их использовании имеется необходимость.

В каких случаях человек должен определить, что ему настоятельно необходимо нанести визит ортодонту? Основные причины таковы:

- неудобство или болезненные ощущения в процессе пережевывания пищи;

- заметная неровность зубного ряда;

- нарушения дикции;

- появившаяся непропорциональность на лице.

Если за решение вышеозначенных проблем взяться своевременно и провести комплекс требуемых мероприятий полностью – ситуацию можно полностью нормализовать.

Современная ортодонтия сегодня практикует использование двух типов лечения – аппаратного и хирургического. Решить – какой именно путь подойдет вам – специалист решает индивидуально.
17.10.2021 12:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter