• 0

Специфика лазерной резки фанеры

Одним из наиболее распространенных материалом для строительных и ремонтных работ является фанера. Это недорогой и удобный материал для разных изделий. Например, из фанеры можно делать всевозможные рекламные конструкции, элементы декора, перегородки в комнатах квартиры или офиса и т.д. Фанера проста при обработке. В результате на основе фанерного листа можно сделать любой замысловатый узор. Лазерная резка фанеры поможет воплотиться любому, самому сложному замыслу, с высочайшей степенью точности.

На сегодняшний день чаще всего для обработки фанеры применяют два способа: или лазерная резка, или посредством станков с чпу.

Особенности лазерной резки фанеры


Специфика лазерной резки фанеры

В минувшем столетии человечество стало значительно активнее применять лазерные технологии в самых различных сферах. Лазерное излучение широко применяют в самом различном оборудовании. В частности, на станках, использующихся для резки различных материалов. При помощи лазера можно резать:

- картон,

-бумагу,

- оргстекло,

- шпон,

-керамические изделия,

- дерево,

-камень,

- ткани и многое другое.

Поэтому нет ничего удивительного, что лазерная резка широко применяется при работе с фанерой.

Свойства лазера



Свойства лазерного излучение не похожи на свойства природных светил, ламп накаливания, пламени огня или люминесцентных ламп. Лазерное излучение имеет очевидные преимущества. Лазер может преодолевать большие расстояния, сохраняя при этом высочайшую точность направления. У лазерного луча – очень узкий пучок, благодаря которому создается сильнейшая теплота. В результате лазер разрезает и делает необходимые отверстия в самых разнообразных материалах.

Световую интенсивность лазерного луча нельзя сравнить с интенсивностью других источников света. Поэтому резка лазером различных материалов (в частности – резка фанеры) стала очень распространенной. Она предоставляет возможность изготовить изделие любого уровня сложности, причем – в ничем не ограничиваемых количествах.

Суть лазерной резки такова: лазерный луч, имеющий объем меньше одного миллиметра, направляется на поверхность материала. В результате материал или разрушается, или расплавляется, или испаряется. То есть, структура любого материала необратимо изменяется.

Благодаря фокусирующей линзе, находящейся на расстоянии в несколько миллиметров от поверхности обрабатываемого материала, лазерный луч превращается в эффективный инструмент.
16.10.2021 09:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter